普通话考试中的命题说话要怎么准备,

羊儿要吃肉咩咩
命题说话是题目二选一,考试前会有准备时间,挑一个好说的,是没有问题的。
报考须知:
一、应试者应试时,须携带相关指定证件(二代身份证原件及准考证,学生还应带上有效学生证原件),否则不予报名测试。
二、应试者应严格按照准考证上指定的报名时间到现场进行报名。如未按时到者,取消测试资格,测试费不予退还。
三、系统支持在线报名、在线支付功能,带有银联标志的支持在线支付,其他需到测试站现场支付测试费,打印准考证。
四、应试者在测试后按规定的时间、地点凭身份证原件及“准考证”领取证书。由他人代领证书的,除交验应试人身份证复印件及“准考证”原件外,还需交验代领者的身份证。
五、考试严禁作弊及代考,一经发现,取消本次测试成绩及一年内的应试资格。
六、在线支付费用(学生缴费25元,非学生缴费50元),学生缴费后,在考试当天需携带学生证,否则取消考试资格。
咯得儿
不用准备,临场发挥.
说什么不重要,只要发音,语调正确就行.
我但是说的特反动,老师都不忍了,还是过了,
我们班有个同学根本没说,也过了.
欧璇隽006
现在比校严格,建议你列个堤纲,自已说说
鱼眼看娱乐
知道合伙人教育行家
毕业于西安交通大学化工专业,有新闻双学位。教育培训工作十余年,读大量的教育类书籍,对教育工作有经验

普通话考试练习方法及技巧:
发音要清晰、抑扬顿挫。比如前鼻音和后鼻音一定要分清楚,前鼻音有an、en之类的,像天安门;后鼻音有eng、ing之类的,像能、零等。
多跟着录音机里的标准普通话说。多说是练好普通话的最好方法,但多说也要讲究方法,要跟着标准的普通话说,这样可以随时纠正自己的不足之处。
养成说普通话的好习惯。有时刻意练习普通话不如随时随地说普通话的效果好,因为不经意说出的话才是你真正掌握的。因此在平时与他人的谈话中尽量使用普通话,这样养成说普通话的好习惯就能说话普通话了。
多跟着“新闻联播”等节目练习说普通话。要抓住每一个学说普通话的机会,比如,央视的新闻联播我们很多人每晚必看,主持人说的都是标准的普通话,我们可以跟他们好好学学,不仅能听还能学他们的口型。
努力纠正平常的不正确发音。我们在平常用方言说话难免带着很多不正常的发音,比如“儿话音”等等,在练习说普通话时一定要及时改正。
创造良好的说普通话的氛围。想说话普通话,光自己说往往效果不好,可以带动家里人或同学都说普通话,这样创造良好的氛围能更有效的说话普通话。可以定期在班级里开展学说普通话的班会等等。