为什么跳绳一直瘦不下去了,每天晚饭早饭都没怎么吃,午饭正常吃的。每天跳绳三千个一直瘦不下去?

散淡的果实
撸铁爱好者

散淡的果实

因为你不会正确地进行减脂运动,所以瘦不下来。
第一,减脂运动,要考虑运动时间和运动强度。比如跳绳,最好每次训练能持续30分钟以上,同时强度保持中等或中高强度。短时间高强度的跳绳,倾向于无氧运动,减脂效果并不一定好。
第二,饮食配合,不是大概感觉一下就行了。每天吃的食物种类和数量要粗略的统计一下,才能清楚是否吃得恰当。比如,正常体型的成年男性,自行减脂可以控制每天热量缺口在300大卡左右。
简单一句话,运动减脂是可行的,但不是随便都行的。
坚果兔兔耶
我曾经有一段时间,晚上不吃饭,坚持跑步50分钟,坚持了大概三个月,才掉秤6-7斤,因为当时听说跑步要30分钟之后才开始消耗热量。而如果我当时正常吃饭,只是晚上跑步的话,我相信我一斤都掉不下来的。

如果每天跳绳30分钟的话,即便是不掉称,在形体上也一定是给人瘦了的感觉的。因为我大学期间还有过一次,十一假期没有回家,在宿舍楼每天晚上跳绳3000个,仅仅坚持了一星期,就有同学说我瘦了,而那时候我也没有掉秤。

减肥和减重不是一个概念,跳绳三个周,形体上你瘦了,就已经算是减肥了,而真正的减重,需要在平衡饮食和运动的情况下进行。消耗>摄入,遵循了这个原则,才会一点一点瘦下来。

所以你一斤都没瘦,有可能是你的饮食没有控制好,也有可能是你已经到了一个减重的平台期。继续坚持下去,配合饮食,熬过平台期,肯定会瘦的!
mfy1961
用跳绳来达到瘦下去,未必每个人都能起作用,不怎么吃早,晚餐,也是一个不科学大饮食习惯。想瘦还是要营养成科学饮食习惯。根据不同体质人,来安排适合自己的各项运动,不能只单靠跳绳来达到瘦下去的目的,未必所愿。
午日成言

跳绳确实算是一种减肥的运动,但是跳绳减肥不是适合于所有人,只是有一部分人不适合,大部分人还都是可以的,你本身的体重不是特别大的情况下,腿部肌肉不是特别萎缩,都可以通过跳绳去减肥,而且还能锻炼你腿部肌肉的弹性,对于你平常走路的时候这种能量的消耗还是有一定的调节作用的。