电脑老是自动关机,就像断电一样!!

每天晚上7点~12点这样老是自动关机,就像断电一样,重启了有时候没进入系统又断电了。但是晚上关机的话第二天早上开机一直玩到下午7点都没事也就是到7点后的时间一直到晚上睡觉... 每天晚上7点~12点这样老是自动关机,就像断电一样,重启了有时候没进入系统又断电了。但是晚上关机的话 第二天早上 开机一直玩到下午7点都没事 也就是到7点后的时间一直到晚上睡觉,总是不定期的死机。内存条拔了重插了,灰尘吹了,风扇上硅胶了,CPU温度45度。系统重装了!
但是问题依然存在。要是知道是什么回事 我直接去换掉了 主要是现在一头雾水,说坏吧早上到晚上那段时间又可以玩,不坏吧现在又这样、、、
坑爹啊!!!!说是电源问题吧,电源刚换也就4个月这样。说电源功率吧,前4个月我天天挂机也没出现这种问题、、、好无奈啊!!

求各位高手、大侠知道的话给我个提示。谢啦!!我是个电脑菜鸟,希望各位解答的时候尽量避免专业术语“比如英文之类的”,谢谢、、、
zhangbing12301
问题一: CUP风扇有问题。导致CUP发热自动关机。或重启
问题二: 电源有问题。或者电源功力小了。导致自动关机。或重启
问题三: 电脑灰尘积压过多。尤其是散热器风扇灰尘太多不能及时散热 导致自动关机。或重启
问题四: 系统存在一部分原因。。建议你换个纯净版的系统
特别提醒:你那地区电压稳定不?一般到傍晚时分用电量大~家家户户都得用电~所以有些地区电压实际上没有220V。这也是导致自动关机。或重启的原因。解决办法就是装个稳压器插
希望对主楼有所帮助 望采纳~~~谢谢
小熊玩科技

电脑会自动关机,为什么?怎么解决?

风精灵林
电压不稳???家里的等有没有忽明忽暗?
如果没有,把主板拿去检查一下,电源也一起拿去。
追问
没有出现电压不稳定的情况,况且电压不稳定也不只是晚上的时候啊、、、
胡须柱1
你那边的电压不稳定,到了晚上用电的人多了,
追问
没有出现电压不稳定的情况呢,我们宿舍6台电脑,别人的也没事啊!!
追答
那和你的电源有关啊,
saibeixue
是不是因为温度的原因,太热或者太冷
追问
40来度还算正常吧?
追答
我的意思是室内温度