联想Y470电池怎么才能换?已经只能撑一个小时了,4月刚买的!维修站点说是自然损耗,不给换,有什么方法吗 80

最好能给提供点具体的资料!谢谢啦!分都给你,我还有98分。我会很感谢您的帮忙的!... 最好能给提供点具体的资料!谢谢啦!分都给你,我还有98分。我会很感谢您的帮忙的! 展开
幸韫玉30
这个只能重新买个新的了,联想的应该有电池保护软件。你去官网找找会有的,下个那个就有点用。建议啊(我也是用本的),平常用时尽量用常规电源(那时把电池卸下),当出门用本时在装上,这样能减少电池损耗。还有就是电池别老一次就把电用光,当系统提示还有10%时最好关掉,充电去(这是锂电池,不是镍氢电池。锂电没记忆)。充电满是就拔掉。24小时都让电池通电,坏的很快。锂电能冲500-1000次吧这就是他的寿命。 你这损耗有点不正常,打联想投诉电话,一次不行两次,两次不行就N次。
追问
谢谢啦,不过我希望的是换,因为没过保修!这是权益的问题,虽然不差钱!有没有具体的规定什么的?我在官网上面没有找到,注册他们的贴吧注册失败了
追答
一般来说买电脑时都说整机保3年,但实际呢也就2年,个别零件是1年,如果他们还不给换,你可以区消协告他们(权益重要吗!)你这估计是万分之一的概率让你赶上了,就跟我买时网卡坏了一样(万分之一才有这一个)。
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
尊敬的用户您好:

联想公司的售后部门对于电脑维护和检修都是按照国家的相关售后服务规定严格执行的,请您多多给予理解和支持,只有坚持用户至上和完善用户售后制度才可以做好售后服务工作。您可以和我们的售后部门协商,谢谢您的意见和理解!

联想真诚为您服务
追问
谢谢了,不过请问怎么才能算是专业点的电池损耗的测试,怎么才算是更换,我希望是可以接受的说法?鲁大师测试的他说不算,那不可靠,我承认会出现误测。不过他让我们满电下看电影,50分钟多一点没电了。这就是专业的测试? 他说这是正常的损耗,我查过 电池一般可以充放电500~1000次。4月买的电脑,每天充放电一次也就200天吧!只能用不到一个小时!有没有专门的规定?虽然不差钱,一块也就200+,但作为消费者不希望这样的事!
追答
理解您的心情,请您继续支持!
willinam
通常锂电池一年正常损耗 是20%,现在电池都有智能保护电路,不可能过充与过放。基本可以断定是品质问题。
坚绝投诉,对投诉过程录音或录像。走不通可以用录音录像资料报给媒体或走司法途境。
追问
谢谢您啦!不过有没有具体的规定什么的?我在官网什么没有找到?
追答
《便携式计算机移动电源系统能用规范》信产部2007年就报批,但目前还没正式批下来。就是说目前没有针对笔记本电池的国家标准。所以厂家的保修人员敢这么欺负你。
qd青春飞扬
重新买
追问
我希望的是换,因为没过保修!这是权益的问题,虽然不差钱!