写一件关于诚信的事作文450字

匿名用户
心灵之花――诚信
诚信,一朵心灵之花,诚信,是文明的花朵,带给我们希望;诚 信,是美德的彩虹,引领我们向前;诚信 ,是信用的枝干,带领我们走进美妙的世 界。法国著名的巴尔扎克曾经说过:“遵 守诺言就像保卫你的荣誉一样。”是啊, 诚信非常重要,你若没了诚信,你就没了 价值。其实,做到讲诚信并不难,关于诚 信,我们身边就有不少。记得那是一个很 平常的下午,因为正在下雨,没办法上体 育课,所以体育老师给我们看电影。看到 一半时,我突然想起自己一直想买一个文 具盒,可是却没有钱。唉,只好做做白日 梦吧。 “喂,你看,你前面的同学掉钱了 。”我同桌拍了一下我肩膀。我往地下一 看,真的!一张崭新的十元静静的躺在他 的椅子脚下。那位同学的口袋张的大大的 ,显然钱是从那里掉出来的。可她却在专 心致志的看着电影,丝毫没有察觉。这时 ,我心里冒出了一个天使和一个恶魔。天 使说:“这钱不属于你,你不能拿。如果 你拿了,那和小偷有什么两样。”恶魔说 :“还是把它据为己有吧。再说了,她也 没有发现,又不会怪你。这样,你不仅可 以买一个文具盒,余下的钱还能自己花呢 !”可天使却说:“如果你现在不培养诚信 ,长大后肯定会酿成大错的。诚信是做人 的底线,如果舍弃了诚信,人生还有意义 吗?”此时,我心里正激烈的斗争着,最 后,天使战胜了恶魔。那位同学依然专心 致志的看着电影。我拍拍那位同学的肩膀 上说:“你的钱掉了。”那位同学把钱捡起 来后,对我说声:“谢谢。”虽然我没有买 成文具盒,但我却做到了讲诚信。 还有一件事也让我更加明白了“诚信”的含义。
匿名用户
在一个春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片的森林里住着小兔、小熊和小狐狸,它们是最好的朋友。

  有一天,它们约好一起去草地玩。可是迟迟未见小兔来,等了很久,只见小兔哭着跑来。小熊和小狐狸一起问小兔为什么哭,小兔边哭边说:“我妈妈病了,我想去买药,可是家里没人照顾妈妈,我该怎么办?呜呜……”听完后,小狐狸主动答应帮小兔买药,让小兔在家照顾他妈妈。于是,小兔把买药的钱交给了小狐狸,小狐狸立即上路买药去了。

  过了很久很久,小狐狸还没有回来,小熊和小兔以为小狐狸拿着钱去买零售吃了,心想:原来小狐狸平时跟我们好是假的。正在这时,只见小狐狸气喘吁吁地跑回来,把药递给小兔,小兔接过药,便问:“小狐狸,你为什么这么晚才回来。”小狐狸说:“我去了附近许多间药店都没有这种药,我就跑到对面那座山买,所以才晚回来了。”小熊和小兔听了小狐狸的解释后感到很惭愧,它们错怪了小狐狸,并被小狐狸的诚信所感动。从此,它们的友谊变得更加深厚。

  深厚的友谊是以诚信为基础。只有诚信,才能让世界更加美好。
追答
或者
诚信,犹如金子般可贵!古今中外,一首诗,赞扬着诚信的可贵;一首首歌,赞叹了诚信的重要性。在我的心中里,诚信,一直与我同行!
记得去年寒假,我与几个要好的同学约定去书店看书。我回到家,打开了电视,美美地看起了电视,早把这件事忘了。妈妈突然对我说:“我们要去小姨家住几天,小姨还要带你去蓝水星呢!”我二话不说就答应了,却忘记两天后要和同学出去的事了!妈妈和我赶紧准备好东西,策划着未来几天要做的事!
到了要去小姨那的上午,我正收拾着书包猛然看见同学给我的手机号码,想起了今天要去买书的事,可今天不是要去小姨那吗?可同学们怎么办呢?算了,下次再去吧!可是恰巧小姨这几天也放假,而且还要去蓝水星呢!但我同学是约定好的,如果不去,同学们肯定会说我:“不讲诚信!”诚信!诚信!这两个大字在我眼前晃动!嗯!玩的机会还会再有,但是诚信,一旦错过就不再拥有了!对!不去!我下定了决定,走到妈妈跟前,说:“妈妈,我不能去小姨那了!我已经和同学约好去买书了。”“可是去蓝水星呀!这可是你梦里也想去的地方呀!”“嗯!”我又犹豫了。诚信,这两个字又在我眼前出现。“不,我不能失去诚信!”妈妈满意地笑了。下午,我如期去了书店,树上的小鸟仿佛为我歌唱,大树摇着枝干,为我舞蹈,白云仿佛冲我笑,我开心极了!因为我得到了诚信。
诚信,是我们生命中固然重要的一部分,失去它,人生将不再光彩,失去它,未来将不再多彩!
匿名用户

百度吧
李朱柯宇
这一一三,