目前最好的除甲醛产品是什么? 5

我家买的是1楼,现在正在装修。装修好了以后我们家要马上搬进去,可是我听说新房刚装修好不宜马上入住。所以很担心有些安全隐患。请问,分别有哪些隐患和问题,我要马上入住... 我家买的是1楼,现在正在装修。装修好了以后我们家要马上搬进去,可是我听说新房刚装修好不宜马上入住。所以很担心有些安全隐患。请问,分别有哪些隐患和问题,我要马上入住 展开
汽车信息推送

通风法

这种方法是最常见的,也是零成本的一种方法。因为装修后室内污染物在有限的空间形成累积效应从而造成装修污染,那么通风,无疑是见效最快的一种方法,而且不需 要投入成本即可达到目的。打开门窗,通过空气对流将室内有害物质送到室外。

但是这种方法的弊端就是——治标不治本。这种方法只能不间断的使用,并且要保证室内空气的流动,一旦门窗关闭或者室内空气流通不畅,那么,装修污染立刻“死灰复燃”。

活性炭法

很多人都知道活性炭可以吸收一些异味,这也是一项生活中的基本常识。但是现在很多厂家抓住了时下人们追逐环保的心态,所以就给活性炭又增加了很多功能——吸附甲醛、吸附苯系物、吸附TVOC等等,简直是无所不能。

活性炭吸附异味的原理想来大家也都清楚,因为活性炭本身的空洞,把一些大分子的东西吸附进去,从而可以降低一些味道。但是活性炭的空洞对物质的吸附是有要求的:多大的空洞吸附多大的物质,空洞过大或者过小都是不可以的。所以,活性炭吸附甲醛不是不可能,但不是所有的活性炭都可以吸附甲醛等有害物质的。活性炭必须符合吸附甲醛的空洞的条件才行。

另外,活性炭空洞的总量是一定的,所以,即使活性炭的规格正好可以吸附甲醛,那么吸附甲醛的总量也是一定的。那么,当活性炭的所有空洞被吸附满了之后该当如何?那就是两个结果:第一,饱和状态下的活性炭不再吸附甲醛了,处于失效状态;第二,当空间温度或者压力变化的情况下,活性炭会将已经吸附的甲醛等有害物质再次释放出来。

由此看来,活性炭吸附甲醛也是有限的,并且只能吸附游离甲醛而不能从根源上治理甲醛。如果使用不当反而会带来二次污染。

产品:甲醛清除剂

匿名用户
除甲醛是讲究方法的,选对了方法和产品,除醛的工作就会轻松许多,所以不能盲目选择。现在市面上的虚假信息太多了,选错方法,除醛不及时,很容易损害身体健康,下面为您介绍几种除醛方法,让您轻松又快速的去除甲醛。
一、睿 石
它可以主动吸附室内游离的甲醛,过程不会受任何温度、湿度、光照等外界因素的影响,甲醛的吸附速率也是普通吸附材料的几十倍,除此之外独有的分解功能,可将吸附的甲醛分解成无害的二氧化碳和水,进而排放出去,使其内部孔隙一直处于不饱和状态,除醛率能达到百分之九十以上。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
二、开 窗 通 风
刚装修完的房子想要尽快的去除室内的甲醛以及异味,首先要做的就是开窗通风,在开窗的同时可将橱柜门及抽屉打开,通过空气对流的方式,将甲醛稀释并排放到室外去。这一步虽然简单,但是也要注意天气情况,以免大风大雨破换了新装修家居环境▪
三、植 物
选择可吸附甲醛的植物,绿萝、芦荟、吊兰等植物能够吸附一定甲醛污染,也确实可以除甲醛。在新居里摆放一些绿植也可起到美化居室和清新空气的作用。不过植物的吸附量比较有限,如果在甲醛浓度过高的环境下,植物会出现枯萎以及死亡的情况。
四、新 风 系 统
新风系统可以在无法开窗期间,通过系统的过滤装置,引进室外的新鲜空气,排出室内的有害物质,这样就会在一定程度上降低室内空间的游离有机污染物浓度,加快污染物的释放速度。通过不断的循环,来治理室内的装修污染。
五、光 触 媒
光触媒的主要原理是喷剂会附着在物体表面形成坚固的膜,一方面减缓甲醛释放,一方面释放过程中与膜接触,在利用光触媒的光催化性能氧化甲醛。但是日常生活中薄膜可能出现氧化和磨损的情况,效果就会减半。
三个臭皮匠赛过诸葛亮,除甲醛也是一样的,推荐几个方法组合,甲醛才能更快地被稳定在安全的范围内。
青岛小鱼聊创业

光触媒。光触媒也叫光催化剂,是一种以纳米级二氧化钛为代表的具有光催化功能的半导体材料的总称。具有代表性的光触媒材料是二氧化钛,它能在光照射下产生强氧化性的物质(如羟基自由基、氧气等),并且可用于分解有机化合物、部分无机化合物、细菌及病毒等。日常生活中,光触媒能有效地降解空气中有毒有害气体如甲醛等,高效净化空气;同时,能够有效杀灭多种细菌,并能将细菌或真菌释放出的毒素分解及无害化处理。
南瓜AC
可以试试光触媒,说的通俗一点就是利用光作为媒介来触发反应,其实光触媒是属于催化剂的一种,光触媒在紫外光的照射下,会触发起发生反应,其内部会产生一种类似光合作用的光催化反应,在紫外光的照射下,其产物具有了很强大的光氧化还原能力,可对各种有机物和部分无机物进行分解,从而对新装修的房间里的甲醛也会起到分解的作用。
泡芙情感说

刚装修好的房子是不适合立马住进去。因为装修材料可能有甲醛。不利于身体健康。建议把刚装好的房子多通风。在里面养一些绿植,比如说绿萝,仙人掌等植物。不过最好的办法就是装之前一定要买甲醛没有超标的装修材料,那样就会好点。如果想要入住新房,建议开窗通风一个月,多养一些绿植再入住比较好。