asp.net中怎么进行按条件查询数据库里面的数据啊

我数据库已经建好了。数据也存了,但是要实现按这些条件查询并显示出来,而且我们老师要求我们用三层架构来做,新手求大神指点啊,想了好久... 我数据库已经建好了。数据也存了,但是要实现按这些条件查询并显示出来,而且我们老师要求我们用三层架构来做,新手求大神指点啊,想了好久 展开
liangdingzhou
这只是ado.Net的基础技术加点基础的三层引用,相当简单的。三层架构就是指数据访问层(DAL)、业务逻辑层(BLL)、界面UI层(UI),其中可辅助性加用Model实体类以方便参数的传递。DAL层引用Model,BLL层引用DAL层和Model,UI层引用BLL层和Model。数据库的操作写在DAL层,然后在BLL层里new逻辑判断类,并用list泛型集合或者数据集DataSet或者DataTable来接收来自DAL层查询到的数据。并返回相对应的类。
在UI层我们将BLL层返回的数据用个控件(如GridView等)呈现出来即可。至于SQL条件查询语句和dotNet方法参数的传递,这个应该就不用我来列出来吧,再列出来的话,就等于是手把手教了,呵呵
追问
您说的这些我都知道的啊,我是想要知道怎么才能进行按我想要的条件查询
追答
你想要的条件查询,无非就是传2个参数的问题嘛,一个是”项目名称“传入给sql作为查询的表达式用,另一个是”项目时间“。还有就是在UI层的用户输入(或选择)控件中允许为空,当空时选择数据表中的全部记录。