为什么我插了8GB的储存卡,手机还是储存空间不足呢

yisana
手机自身存储空间多数只有一两g,手机内存不足时是你安装的软件过多导致它空间不足的.
现在的系统一般支持吧软件移动到外置内存卡里(你的8G卡就是这种).步骤
应用程序--应用程序管理--点你想移动的软件,然后选择移动到sd卡,就可以了
你还可以通过其他软件把程序移动到sd卡里
sky不用太多sky

设置储存优先内存卡就好了,也可以把手机里的软件都移动到内存卡里。

SD卡

Secure Digital卡简称SD卡,从字面理解,此卡就是安全卡,它比CF卡以及早期的SM卡在安全性能方面更加出色。是由日本的松下公司、东芝公司和SanDisk公司共同开发的一种全新的存储卡产品,最大的特点就是通过加密功能,保证数据资料的安全保密。SD卡从很多方面来看都可看作MMC的升级。两者的外形和工作方式都相同,只是MMC卡的厚度稍微要薄一些,但是使用SD卡设备的机器都可以使用MMC卡。其外形尺寸为32mm×24mm×2.1mm。

miniSD

SD卡对于手机等小型数码产品而略显臃肿,同时也为了追赶Duo以及Xd,SD卡阵营发表了比原来更小的存储卡,名为“miniSD”。其外形尺寸为20mm×21.5mm×1.4mm,封装面积是原来SD卡的44%、体积是原来SD卡的63%,具有11个金手指(SD卡只有9个)。通过转接卡也可以当作SD卡使用。该卡在多普达、松下等手机上有广泛的使用。

microSD

microSD卡标准由SD协会在2005年参照T-Flash的相关标准制定出来的,T-Flash卡和 microSD卡是相互兼容的。与miniSD卡相比,microSD卡体积更为小巧,尺寸为11mm×15mm×1.4mm,它仅有标准SD卡的四分之一左右,是目前市场上体积最小的存储卡。

fettrrs
设置储存优先内存卡就好了,也可以把手机里的软件都移动到内存卡里
追问
哦,谢谢
追答
不客气
li584360811
储存空间不足是手机内部存储空间不足造成,并不是sd卡被的原因。请到设置,应用,选择占用空间大的,点击,选择将应用转移到sd卡。(系统应用,输入法,手机管家等应用建议不要转移哦)。请采纳!
绯之镰
把安装软件的位置改到外置存储卡就可以了