什么叫电影的次情节,什么才叫做 次情节?次情节有什么作用?要专业详细解释啊!

什么叫电影的次情节,什么才叫做次情节?什么才算次情节?次情节有什么作用?要专业详细解释啊!举例说明!怎样区分主情节与次情节?... 什么叫电影的次情节,什么才叫做 次情节?什么才算次情节?次情节有什么作用?要专业详细解释啊!举例说明!
怎样区分主情节与次情节?
蚯蚓在田
主情节是电影拍摄的意义所在。我觉得可以从这部电影拍摄的目的来进行识别。主情节是故事的精华部分,是导演(编剧)的讲这个故事的目的。比如电影《泰坦尼克号》,虽然有关于沉船灾难的次情节,但是目的是为了烘托主人公爱情的伟大,而不是单单为了表现这艘船是如何沉没的,而是要通过这个来表现爱情的伟大之处。又比如电影《洛奇》,故事主要是讲述一个平凡的人通过艰苦的努力,最终战胜强大的世界级拳王的故事。在这个电影里,洛奇和阿德里安的爱情故事,是作为次情节来出现的。因为很显然的原因,故事的重心不在两人的爱情故事上。
一般,主情节都会延续到故事的结尾,是影片的高潮所在,而次情节会停留在某个节点。比如电影《谍影重重1》这部谍战片。关于主人公的爱情是该片的次情节。这个次情节停留在最后的高潮到来前。当主人公找到幕后黑手的时候,镜头里不在出现影片的女主角。当高潮结束,一切尘埃落定后,女主角才又出现在影片的结尾。
还有一类次情节是这样的,一部电影并不是讲述一个故事,而是由多个小故事共同构成。这类电影里,每个小故事都是一个次情节。每个次情节的目的都是为了服务于构成该电影的主题。比如电影《低俗小说》《罪恶都市》。
最佳蒙面男
剧情分为主线和支线,次情节就是支线,通过次情节让人物形象更为丰满,为主线营造气氛,主线定下基调,次情节添砖加瓦。
主情节是树干,次情节是枝叶,主情节表达的是电影所要表达的精髓和主要文化涵养,而次情节是塑造形象的额外方式。
影舞者xn
没听说过啊,按字面意思来看,好像是指烘托主情节的副情节