你好,我今年16,去年查出大三阳。我妈妈也有这个病,我肝功能正常。请问我要怎么办。。

zhoubiao030319
肝功能正常,不需要用药,也就是说你目前处于耐受期,自身免疫能够抵抗病毒的复制;如果异常也要结合你病毒看是抗病毒治疗还是保肝降酶治疗。希望你以后查全面一点:肝功能:一个季度一次看你肝脏是否受到损伤;病毒数:HBV-DNA半年一次主要看你病毒多少;B超:半年一次主要看你肝脏是否长东西;甲胎蛋白:半年一次看肝癌的治标。这四个是最基本的。肝功能正常不需要用药,有很多一辈子都不需要用药。
先农c8
这位朋友,你好。大三阳是感染乙肝病毒引起的,目前肝功能正常,属于病毒携带者。建议去检查一下乙肝病毒量,再决定是否需要用药治疗。
川味苑
“大三阳”,是指慢性乙型肝炎患者或者乙肝病毒携带者体内乙肝病毒的免疫指标乙肝两对半检查出现:HBsAg + HBeAg + HBcAb +,是乙肝病毒携带者,具有较强的传染性。
一般这种情况还要检查HBV-DNA、肝功、肝脏B超。
如果HBV-DNA>10的3次方,说明体内乙肝病毒复制(生长)较快,则需要行抗病毒治疗,需要时间约两年,很大一部分可以转阴;如果HBV-DNA正常,说明体内乙肝病毒复制(生长)缓慢或者停止,目前认为不需要抗乙肝病毒治疗,只要半年到一年复查两对半、HBV-DNA、肝功、肝脏B超,根据情况作出处理。肝功异常时,不管哪种情况都需要保肝治疗。平时注意忌辛辣刺激食物,忌烟酒,不要熬夜,不要从事重体力工作,保持良好的心理状态。 建议你去正规的医院检查再做系统的治疗
匿名用户
你目前肝功正常,可以不用治疗。要做好定期检查。最好每3-6个月检查一次肝功、B超、HBV-DNA的情况。日常生活中,注意保养。避免劳累,不要喝酒,不要熬夜,忌吃辛辣和过于油腻的食物,保持好心情。