我高二辍学,在社会待了几年,现在是否可以参加成人高考,如何报名,考几门,异地也可以考吗 20

zdgdm
成考不是在教育局,是在成教局,全名称为,某市成人教育局。你不用去那边,我建议在当地找成考培训班报名,有辅导,价格现在比较透明。这样你相对考起来成功率要高。科目有公共课和独立科目。根据不同专业定制的。你还是咨询一下,另外,你高二没毕业,你现在是否有高中证?如果没有你先找关系把高中证补办出来,或者去当地中专买一个中专证,这两种证是属于一个起点。
报考成人高考,需要高中或同等学历,指的就是中专证。有高起专,高起本,你的弄清楚。
高起专建议去认真研究一下啊,高起专有极个别专业可以毕业后参加在职研究生学习,合格后就是研究生。这不是开玩笑,是真的。
逍遥小村外
可以参加,只是要参加的是成人高考~~不是在学校报名,在教育局报名,具体情况要问当地的教育局招生办~~~
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
要去问你当地的高中,当然还需要考虑进不去的情况,可以去职校,没那么高门槛