高三理科买什么刷题资料好

帐号已注销

高三理科想买题刷的话,你可以去网上,或是某宝上去买五年中考三年模拟还有1000最基础的刷题过关的题目,然后主要是你要要找到学习理科的方法。
数学:整个卷子都是丢分点,因此在日常做题过程中,不管做对做错,甚至不会做,一定要把最初的想法总结出来,好好琢磨为什么这么想对了,这么想错了,重点挖掘思路,然后再练习解题步骤和计算能力。数学最为关键的是式子变形和解题思维,这需要从题目所给的题设和问题去寻求答案,而不是一拿到题就马上联想到哪个知识点或者做过类似得题。数学的考察特点在于题目的灵活性和多变性,同样一道题,只要所给条件变为所求条件,都能形成一个新的题型,所以我们要加大审题和思维的比例点,弱化“过程经验”,强化“思维步骤”。抓分重点按照试卷分布顺序依次为选择、填空、简单解答题到大题难题。

理综:物理有这么个特性,除了分析和实验部分,所有题几乎都能套用公式。物理只难在分析和计算,因此本着这种思想,请大家加大理性分析得比例,做题时采用笨办法,不要怕麻烦,按步骤罗列公式,当学会定性分析后,多做几套题,基本上可以将物理当作送分题。

化学部分依旧参照周期表,就能发现做过的题中,几乎所有涉及到相似反应的方程式基本固定在元素周期表同一周期或主族,当理解后就能发祥推断题也较好拿下,毕竟化学存在特性、过程相似的特点(如同一化合价,同样与某类物质反应生成气体或沉淀),通过元素周期表的理解,较为容易区分。有机化学始终抓住官能团。

生物部分需要加大理解的比例点,因为生物试题的特性是知识点的衍生,利用生物课本中名词解释来设置课本之外的内容是较为经常的考察手段,因此加大对固有名词的理解和特征的把握,基本上不会有太大难题,分数较低的同学可以从生物入手抢分,利用平时练习的题目就行。

最后依旧提到一点,考试是有迹可寻的,最重要的是总结、提炼做题过程和规律,知识点复习的比例可以适当放小,方法及思维比例加大,则能够迎来质的转变。其次就是我推荐大家网上搜李晓鹏新浪博客学习一下,博主曾用了六个月从最后一名成为了高考状元 ,博客里讲到的高三各科具体的学习方法和答题技巧,结合了学生很具体的经验感受,方法非常实用,都是他的经验总结,希望对其他的同学也有帮助。
仍白柏Yw
你是一个高三的理科生,你要想买一些刷题资料的话,可以用网上的黄冈的卷子或者是衡水中学的卷子这些题比较好,还可以用一些想好分手这样的软件进行操作。