中国有哪些美食

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号

1、麻辣烫

麻辣烫起源于长江之滨,是船工和纤夫创造了麻辣烫的吃法。从四川宜宾到三峡内的巫山,这一带由于水流湍急,他们在拉纤之余,在江边拾上几块石头,支起瓦罐,舀几瓢江水,撸上把干柴生火,在罐里加入蔬菜,没有蔬菜就就地取材,拔些野菜,放入海椒、花椒等调料,涮烫食之。

2、牛杂

牛杂美食流传至今,又以西关的牛杂最为美味,具有“广州美食甲天下,西关美食甲广州”之说,西关牛杂向来以肉美、汤鲜、味香、色佳闻名于世。

3、全聚德烤鸭

全聚德作为京城最有名的烤鸭店,历史悠久,名气非常大生意非常火爆,店里的顾客来自世界各地,就餐环境优雅,烤鸭配着古典音乐京味十足。看着师傅片鸭肉,熟练的刀功,未开吃就是一种享受。

4、桂林米粉

桂林米粉有着悠久的历史,其粉店开遍全国,它圆细、爽滑、柔韧,具有独特的风味。其做工考究,先将上好大米磨成浆,装袋滤干,揣成粉团煮熟后压榨成圆根或片状即成。园的称米粉,片状的称切粉,通称米粉,其特点是洁白、细嫩、软滑、爽口。

5、狗不理包子

狗不理包子在历史上为慈禧太后最爱的小吃之一。现在也深受广大国内外的吃货的喜爱。刚出炉热气腾腾爽眼舒心的包子,看上去如同薄雾之中含苞秋菊。狗不理包子好吃关键在于选料、配放、搅拌以至揉面、擀面都是有一定的绝招儿,特别是包子褶花匀称,每个包子都不少于15个褶。

上海大鼓餐饮管理有限公司
赏尽天下春光

有蒸羊羔、蒸熊掌、蒸鹿尾儿、烧花鸭、烧雏鸡、烧子鹅、卤猪、卤鸭、酱鸡、腊肉、松花小肚儿、晾肉、香肠、什锦苏盘、熏鸡白肚儿、清蒸八宝猪、江米酿鸭子、罐儿野鸡、罐儿鹌鹑、卤什锦、卤子鹅、山鸡、兔脯、菜蟒、银鱼、清蒸哈什蚂、烩鸭丝、烩鸭腰、烩鸭条、清拌鸭丝、黄心管儿、焖白鳝、焖黄鳝、豆豉鲇鱼、锅烧鲤鱼、锅烧鲇鱼、清拌甲鱼、抓炒鲤鱼、抓炒对虾、软炸里脊、软炸鸡、什锦套肠儿、卤煮寒鸭儿、麻酥油卷儿、熘鲜蘑、熘鱼脯、熘鱼肚、熘鱼片儿、醋熘肉片儿、烩三鲜、烩白蘑、烩鸽子蛋、炒银丝、烩鳗鱼、炒白虾、炝青蛤、炒面鱼、炒竹笋、芙蓉燕菜、炒虾仁、烩虾仁、烩腰花儿、烩海参、炒蹄筋儿、锅烧海参、锅烧白菜、炸木耳、炒肝尖儿、桂花翅子、清蒸翅子、炸飞禽、炸汁儿、炸排骨、清蒸江瑶柱、糖熘勾芡仁米、拌鸡丝、拌肚丝、什锦豆腐、什锦丁儿、糟鸭、糟熘鱼片儿、熘蟹肉等都是中国美食。
韩露露lulu

中国十大美食

1、粽子

粽子是中国传统节日端午节的传统小吃,是为了纪念爱国诗人屈原所创,味道软糯滑口,十分美味。南北有肉粽和枣粽之分,二者各具风味。

2、月饼

月饼是中国最传统的小吃之一,以前是仅在中秋节才“赏月吃月饼”,现在在日常生活中,也有人很爱吃月饼,特别是刚出炉的月饼,香甜酥口。最经典的月饼是五仁月饼。

3、兰州拉面

相传,兰州拉面起源于唐朝,至今已有千年的历史。兰州拉面被誉为“中华第一面”,它味美汤鲜,面条筋道,配菜有葱花和牛肉,吃起来非常爽口

4、汤圆

汤圆又叫“元宵”,是最好吃的传统小吃之一,是家家户户在元宵节都要吃的食物。中国最有名的汤圆是宁波汤圆,馅料丰富,吃起来又香又嫩,回味无穷。

5、豆腐脑

豆腐脑是民间最好吃的传统小吃之一,豆腐鲜嫩美味,入口即化,口感非常细腻。新鲜的豆腐脑,热气腾腾,南方人喜欢加糖吃,北方人则喜欢加咸菜等,爱咸口。

6、八宝饭

“八宝”一直是中华民族非常重视的食材,八宝饭不仅外观精致,而且吃起来非常滑口细腻,吃在嘴里粘粘的,很有吃头。中国还有类似的“八宝”小吃,比如腊八粥等。

7、包子

对于各地而言,包子的吃法也各不相同。天津狗不理属大包子,上海蟹黄包属汤包,还有各地的风味包子,灌汤包、生煎包等等,都是人们最爱吃的早餐食物和日常的美食。

8、油条

油条是中国最古老的传统小吃之一,可以说是陪伴着中华民族发展的美食之一。油条外焦里嫩,吃起来咸淡适宜,配上豆浆,是中国最经典的早餐搭配。

9、蚵仔煎

蚵仔煎是中国台湾、福建、广东等地最有名的传统小吃,它最早的名字叫做“煎食追”,起源于西元1661年间,郑成功率军收复台湾时,而创作的小吃,味道鲜嫩无比,吃完满口留香,回味无穷,因此流传全省。

10、饺子

饺子是中华民族最爱吃的小吃,也是最传统的小吃之一。饺子皮薄馅厚,又香又嫩,中国有句古话叫“好吃不过饺子”,已经足以说明中国人对饺子热爱,和它的美味。
广州好运Yi院
医疗达人

中国十大美食,有火锅、北京烤鸭、兰州拉面、四川串串香、重庆酸辣粉、武汉热干面、西安肉夹馍、长沙小龙虾、广东肠粉、小笼包、广西桂林米粉、柳州螺蛳粉、天津煎饼果子、山东煎饼、东北锅包肉、福建佛跳墙、河南烩面、山西刀削面、南昌瓦罐汤、河北驴肉火烧等。
锋卡勿此6
中国的美食按照菜系来分,比如川菜,鲁菜,粤菜等等,尤其是川菜,从南到北几乎老百姓们都喜欢这种美食。比如在东北就喜欢乱炖,最有名的就是铁锅蘑菇炖鸡,吃起来口感非常好。北京最有特色的就是炸酱面。