长期喝白酒,对身体有什么危害

我爸爸每顿饭都要和两杯白酒,而且是泡的白酒,这样都有二十年左右了,这样长期会不会对大脑有什么危害,对身体有什么样的危害,最坏的情况是怎样的... 我爸爸每顿饭都要和两杯白酒,而且是泡的白酒,这样都有二十年左右了,这样长期会不会对大脑有什么危害,对身体有什么样的危害,最坏的情况是怎样的 展开
科院小百科

1、伤胃

常喝酒会伤胃,导致消化不好,体质就差,也容易感染其他病。

2、伤肝

常喝酒易引起酒精肝、肝炎,肝硬化,肝脏伤了后,视力必然下降,身体解毒能力也下降,造成免疫力下降,容易感染其他病和肿瘤。

3、伤心脏、胰腺

容易引起高血压、心血管病、中风和胰腺炎。

4、伤神经

经常酗酒的人会产生对酒的依赖性,脾气变得暴躁、不安。

5、伤容貌

经常喝酒的人容貌枯槁、憔悴,皮肤也容易衰老。

扩展资料:

少量饮酒的好处:

1、增强心脏功能,很多人在喝了白酒之后都能明显感觉到心脏的跳动更加有力了;

2、减少血液凝块的形成,喝了白酒之后往往血流速度会加快,如此可减少心梗的发生;

3、降低高胆固醇风险,这是因为白鸡可以减少胆固醇在动脉壁上聚集;

4、减少腹部脂肪的沉积,保持形体美;

5、增强肌肉力量,使关节活动灵活,促进血液循环和机体新陈代谢;

6、抗病。白酒中的化合物能帮助抗病毒、抗炎症以及抗氧化。

参考资料来源:人民网-常喝酒易致5大问题 6类食物降低酒精伤害

参考资料来源:人民网-每天喝白酒对身体有什么影响?两种人不宜这么做

脆皮鸡的好奇心

大家都明白了吗?

帐号已注销

1、饮酒过多会造成许多不良反应

酒里面都含有酒精,饮用过多会出现很多不良反应,比如手抖、震颤、谵妄等。有的患者喝多了甚至会直接抽搐昏迷,如果不及时救治,那将影响到生命安全。

2、大量饮酒容易引发心肌炎

长期酗酒会伤心,主要的表现就是引起心肌炎,导致心肌失去弹性,心脏扩大,胆固醇增高,不仅心肌炎的病例高发,而且动脉硬化、冠心病的患病机率也远远高于适度饮酒者。整个心脑血管系统因而呈现危机四伏的状态。

3、喝酒还会损害肝脏、加重心脑血管疾病

饮酒后,由于酒精的刺激,使人兴奋,可使血压、血脂升高,胆固醇含量增加,加重心脏负担,心肌功能减弱,动脉粥样硬化,引起高血压病、冠心病、脑中风

4、大量喝酒最严重的后果可导致死亡

长期酗酒还会导致死亡出现,如果很多人看到这两个字,都觉得太夸张了,喝酒怎么可能死亡呢,其实,答案是肯定的,因为大量的酒精会抑制延脑的呼吸中枢,造成呼吸停止,呼吸停止了,就意味着生命的完结,另外大量的酒精会导致血糖下降,血糖过低也可致命。

扩展资料:

日常喝白酒的禁忌

1、不要空腹饮酒:因为空腹时酒精吸收快,人容易喝醉;而且空腹喝酒对胃肠道伤害大,容易引起胃出血、胃溃疡,最好的预防方法就是在喝酒之前,先行食用油质食物,如肥肉、蹄膀等,或饮用牛奶利用食物中脂肪不易消化的特性来保护胃部,以防止酒精渗透胃壁。

不要空腹饮酒,这是饮酒不醉的主要诀窍。因为这样可使乙醇在体内吸收时间延长。

2、不要和碳酸饮料:如可乐、汽水等一起喝,这类饮料中的成分能加快身体吸收酒精。

3、能够尽量的饮用热汤:尤其是用姜丝炖的鱼汤,特别具有解酒效果。

4、喝酒的时候应该多吃绿叶蔬菜:由于酒精对肝脏的伤害较大,其中的抗氧化剂和维生素可保护肝脏。还可以吃一些豆制品,其中的卵磷脂有保护肝脏的作用。

5、民间流行喝浓茶解酒的说法没有什么科学根据:茶叶中的茶多酚有一定的保肝作用,但浓茶中的茶碱可使血管收缩,血压上升,反而会加剧头疼,因此酒醉后可以喝点淡茶,最好不要喝浓茶。

如果有人身不由己喝得太多,可以事后吃一些水果,或者喝一些果汁,因为水果和果汁中的酸性成分可以中和酒精。很多人酒后往往不吃饭,这样危害更大,应吃一些容易消化的食物,比如来一碗面条就非常好。

6、宜慢不宜快:饮酒后五分钟乙醇就可进入血液,30—120分钟时血中乙醇浓度可达到顶峰。饮酒快则血中乙醇浓度升高得也快,很快就会出现醉酒状态。若慢慢饮入,体内可有充分的时间把乙醇分解掉,乙醇的产生量就少,不易喝醉。

参考资料来源:人民网—长期酗酒四大危害 中医教你如何戒酒

参考资料来源:人民网—过量喝白酒危害大 白酒兑红牛喝损害心脏健康

抱香蕉睡觉

经常喝白酒对身体的危害:

1、酒精对人的损害,最重要的是中枢神经系统。它使神经系统从兴奋到高度的抑制,严重地破坏神经系统的正常功能。过量的饮酒就是损害肝脏。慢性酒精中毒,则可导致酒精性肝硬化。

2、过度饮酒伤身,但是最伤身的是空腹饮酒。空腹饮酒会刺激胃黏膜,容易引起胃炎、胃溃疡等疾病。空腹饮酒还会引发低血糖,会导致我们体内葡萄糖供应不足,会出现心悸、头晕等现象。

3、过量饮酒能直损害消化系统的口腔、胃、肠粘膜。胃肠粘膜如果经常受到刺激会形成慢性炎症,影响胃肠的消化吸收功能,且胃炎、胃溃汤的发病率大大增加,然后膳食营养素的吸收会受限,引起营养物质缺乏,产生瘦弱、头晕、贫血、无力、浮肿、易感冒等营养不良的症状。

4、过量饮酒损害呼吸系统,降低呼吸道的防御功能,易患气管炎、肺结核。重度醉酒者可能发生因呼吸和循环中枢麻痹,使呼吸和心跳停止而死亡。

5、过量饮酒对肝脏的损害大,酒精能损害肝细胞,引起肝病变。连续过量饮酒的人容易患脂肪肝、酒精性肝炎,进而发展为肝硬化,最后可导致肝癌。一次饮酒量过多不仅会引起急性酒精肝炎,还可能诱发急性坏死型胰腺炎,严重者甚至会危及生命。

扩展资料:

不宜喝白酒的人:

1、高血压、心脏病患者

酒精,一是兴奋大脑,使感情激动;二是使血管扩张,血液升高,这样易发生血管破裂而引起死亡。或者发生心律不齐,心跳加速等不良症状。

2、肝炎病患者

酒精会直接损伤肝细胞,酒精对肝功能有抑制和毒害作用。患有肝炎病的人,不节制地饮酒等于慢性自杀。

3、胃肠疾病患者

酒精会造成胃粘膜的损伤,引起上腹饱胀,反酸,嗳气等症状,使原有胃病加重,如胃溃疡、胃炎、肠炎、肾炎及眼病等都不宜饮酒,有痔疮的人也不宜饮酒。

4、尿路结石患者

啤酒中含有可以促使尿路结石发生的钙、草酸及鸟核苷酸等成分。

参考资料:白酒-百度百科

爱恋吖君

经常喝酒对身体有什么危害?

现代生活的工作压力无疑是巨大的,每个人的肩膀上都背负着责任,压力的人喘不过气,这时就需要一个释放压力的出口,有些年轻人工作压力大的时候,会选择叫上几个朋友去喝点小酒,释放压力。

偶尔喝酒对身体并无大碍,还可以很好地去缓解压力,但是长期如此,对身体的伤害,无疑是极大的。特别是很多人因为工作,每天有好几场应酬,那么喝酒绝对是少不了的,虽然说“喝酒伤身”这个道理谁都明白,但是却又很少人去重视。一醉方休看着十分潇洒,其实对身体的伤害是很严重的,那么长期喝酒对身体有什么样的伤害呢?

01,伤害大脑

酒精有一定的麻醉作用,喝酒的时候可能会感觉到一时的爽快,这是酒精麻痹了大脑,这也是很多人会选择去喝酒,释放压力的原因,但是经常喝酒的人会对酒精上瘾,我们经常能看到那些大腹便便的酒鬼,他们对酒精的依赖是非常高的,甚至一天不喝酒就浑身难受。长时间饮酒也会损伤大脑,回忆每次宿醉,早晨醒来后总是头痛。

如果长期如此,过量的酒精会让大脑萎缩造成大脑的功能出现障碍,会导致记忆力变差、精神出现异常,甚至性格也会慢慢地改变。如果你不想智力下降得那么快,那么还是尽量少量饮酒吧。

02,引发肥胖

苗条的身材不仅看上去美观,身体相对来说也会更加的健康。肥胖症困扰着很多人,所以肥胖症,除了遗传,大部分人肥胖症都是由于饮食不规律,身体代谢不畅,转化为脂肪所致。很多人并不知道的就是,喝酒也会导致肥胖。并且白酒的热量非常的高,长期大量的饮酒就会给身体造成负担,不仅让小腹变得巨大,还容易造成肝脏周围堆积的脂肪过多,会引起各种并发症。要有好身材,还得喝点酒。

03,引起肝病

如果一次饮酒过量,那么身体立马将会做出应激反应,出现严重过量饮酒还会引起酒精中毒,等到那个时候只能去医院治疗了。很多经常喝酒的人都会有肠胃炎,这是长期酗酒引起的结果,就算身体再硬朗,胃也会承受不住的压力。

如果说喝酒最伤害哪个器官那么一定是肝脏,因为喝下去的酒精在体内80%以上都是肝脏去代谢的,长期饮酒会给肝脏造成负担,造成肝功能的损伤。代谢不了的酒精储存在体内给身体造成了巨大的负担。

如果实在避免不了喝酒,那么在喝酒的同时一定要多吃水果蔬菜,因为他们当中含有大量的维生素,能够帮助肝脏解酒。以上仅是笔者的个人观点,欢迎您评论补充。