前途迷茫,求助各位指点迷津

各位前辈:小弟今年19岁,从中专,开始学校安排实习,在度假区做服务员做了一年半,出来后也是毕业了。但是自己没文凭,而且家里并不是很富有。于是便零零散散的去其他餐厅,酒店,... 各位前辈:
小弟今年19岁,从中专,开始学校安排实习,在度假区做服务员做了一年半,出来后也是毕业了。但是自己没文凭,而且家里并不是很富有。于是便零零散散的去其他餐厅,酒店,超市也干了一段时间,但是家里都叫我别干服务行业,说是没前途,叫我学些技术。

但是我学历只有中专,而且我不想继续浪费家里的钱来供我读书了,我现在又是失业了,我感觉前途很迷茫。。
恳请各位前辈给些意见,指点迷津。谢谢!
smileyao8080
小兄弟,首先我很佩服你的独立精神,这在90后里很难得.
但是你要明白,在没有技术,没有背景,没有金钱的现在的中国,很难获得一个稳定的工作,
所以我建议你要么再到学校学习,学习一些技术,毕业后才能好找工作.要么你就边打工边学技术,比如汽修,厨师等都是不错的职业.
但不管怎样,你现在毕竟还不能独立,所以用父母的钱没有什么不好意思的,只要把钱花在了正处,以后的前途是很光明的,到时再孝敬父母,父母也会欣慰的.
加油!
家华名贵
朋友,人的一生路途是很漫长的。 以后的路是自己选择的,而不是别人帮你选择,相信你自己。
如果我要是你的话我可以考虑一下去外面的店里面去当当学徒,学一些本领,反正又吧收钱。就好比去修理汽车的地方,汽车美容的地方。都可以,现在汽车基本来家家户户都有,汽车这一行现在很吃香的哦!当一段时间的学徒后然后自己总结经验。自己开一家修理汽车的店面都可以,朋友,你还年轻,多多少少多要吃一点苦!
李刚雄
你是个孝顺的好青年。
对于我们年轻人,前途迷茫那是件很正常的事情。我们可以去尝试跑业务啊,或者去进工厂啊,如果你手脚麻利的话可以去做学徒,可以学修车,或者磨具学徒,或者美发……。
等我们自己余了些钱的时候在去读书深造,那时我们可以学很多东西了如网络营销啊!平面设计啊!室内设计啊!磨具啊!等等!
记住哥的这句话,尝试是成功的第一步!加油哦!
ahbbxyd
小伙子:可以先踏实地从事技术方面的工作,从最底层做起,一面工作一面要认真学习技术,要做到:眼勤、手勤、蹆勤!
跟一个高手或拜个师傅好好学点技术或手艺,然后有可能再多读点书。
今后自学或再上个学都可以,关键是要有真才实学,你的生活就会一天天慢慢好起来,也好向家人有个交待。
choonyan
如果肯吃苦,可以半工半读,一边学一门技术,一边工作赚钱。只是要刻苦耐劳,度过一段艰苦的日子。等有了专业文凭,就可以更从容地在社会上谋生了。
A296377225
和我差不多一样的情况。努力吧。这个只有自己慢慢想,要是这都能问别人,那每个人都前途无量了。呵呵
冷欣跃rd
其实你可以去静吧之类的地方 可以学到很多东西 从认识酒的名字到酒的品味再到怎样调酒再到了解社会人的消费层次 你就会懂得如何品味生活享受生活