宝宝身上涂抹湿疹的药膏后发白怎么办?

我的宝宝现在4个半月了,自从她两个月的时候身上就陆陆续续的起了一些成片状的湿疹。也尝试过各种药膏,但总是涂上就好一些,停后就会还起。以前身上涂抹过药膏的地方现在要比其他地... 我的宝宝现在4个半月了,自从她两个月的时候身上就陆陆续续的起了一些成片状的湿疹。也尝试过各种药膏,但总是涂上就好一些,停后就会还起。以前身上涂抹过药膏的地方现在要比其他地方白,一块块得看着就不舒服,不知能不能下去? 展开
完露尾皓君
孩子湿疹应该注意的地方:
1、衣服不要穿厚,室内多通风
2、千万别让孩子大哭,这样孩子一着急,湿疹就更历害
3、孩子起湿疹痒,他会自己挠,最好把宝宝的袖子加长(自己缝上块)以防他挠破
4、如果痒的历害,可以用药棉(药店有卖)占上盐水(浓度不要太高)轻轻擦一下
5、另外,如果起湿疹后起皮皮,可以抹油,俺抹的是孩儿面中专对湿疹幼儿的那种。
6、如果你正在给孩子哺乳,请你别呼辣的和发的东东(比如虾,牛养肉,生的葱姜等)
7、按中医说法,给宝宝去火(吃一些去火的中药,中医院给我家BB开过)也是管用的(但是要注意,去孩子去火过度能使孩子营养不良,所以一定要适度,切不可为了治湿疹使BB营养不良)
8、避免过量喂食,防止消化不良,这也是办法之一
9、湿疹的孩子少吃盐和糖,尤其是盐要少
10、尽量少用肥皂,不用碱性大的肥皂。除用适用婴儿的擦脸油外,不用任何化妆品
别人说在湿疹发作时,不作预防接种,以免发生不良反应。也不知对对,呵呵!
暂时只总结这几条,大家可以来补充。