教师资格证考试作文没写题目扣几分

杨老师秒懂课堂

教师资格证考试综合素质的作文题目没写的话,只会扣3~5分。

教师资格考试写作评分标准:

1、一类文(50-41) 切合题意、中心突出、内容充实、感情真切、结构严谨、语言流畅、字迹工整。

2、二类文(40-31) 符合题意、中心明确、内容较充实、感情真实、结构完整、语言通顺、字迹清楚。

3、三类文(30-21) 基本符合题意、中心基本明确、内容单薄、感情基本真实、结构基本完整、语言基本通顺、字迹潦草。

4、四类文(20-10) 偏离题意、中心不明或立意不当、没什么内容、感情虚假、结构混乱、语病多、字迹难辨。

5、五类文(10-0) 没有写完作文、立意严重偏题、字迹难以辨认、写背好的范文。

材料分析题

原则:答题方向、分条罗列、字迹、行文。

1、答题方向正确、分条罗列、字迹美观、行文逻辑清晰(12-14分)。

2、答题方向正确、分条罗列且行文逻辑清晰(10-12分)。

3、答题方向正确、分条罗列、字迹美观(8-10分)。

4、答题方向正确、分条罗列(6-8分)。

5、答题方向正确、没有分条罗列,但内容言之有理(2-6分)。

远宏016

教师资格证考试作文没写题目,只会扣3~5分,不用太担心。

教师资格考试写作评分标准:

1、一类文(50-41)切合题意、中心突出、内容充实、感情真切、结构严谨、语言流畅、字迹工整。

2、二类文(40-31)符合题意、中心明确、内容较充实、感情真实、结构完整、语言通顺、字迹清楚。

3、三类文(30-21)基本符合题意、中心基本明确、内容单薄、感情基本真实、结构基本完整、语言基本通顺、字迹潦草。

4、四类文(20-10)偏离题意、中心不明或立意不当、没什么内容、感情虚假、结构混乱、语病多、字迹难辨。

5、五类文(10-0)没有写完作文、立意严重偏题、字迹难以辨认、写背好的范文。

扩展资料:

材料分析题14分

原则:回答方向、行表、字迹、行文

1、答题方向正确,逐条罗列,字迹优美,逻辑清晰(12-14分)。

2、回答问题方向正确,逻辑清晰,分栏清晰(10-12分)。

3、按正确方向回答问题,列好栏,字迹优美(8-10分)。

4、按正确方向回答问题,并按章节列出(6-8点)。

5、正确回答问题,没有列表,但内容有意义(2-6分)。

6、从正确的方向回答问题。

情系文学不言悔
看作文所占分值而定。一般扣分标准为:40分的作文,文题占5分,30分作文,文题占3分,25分的占2分。也有例外,阅卷老师笔下超生就少扣一点啦。
吴平情感音乐

应该是扣2分,和中考、高考作文不写题目一样。
王健是朋友
最多扣2到3分。