乙肝表面抗体大于1000什么意思?

前几天我去医院体检,做了肝功能检查,检查结果显示我乙肝表面抗体大于1000,我想知道乙肝表面抗体大于1000什么意思?... 前几天我去医院体检,做了肝功能检查,检查结果显示我乙肝表面抗体大于1000,我想知道乙肝表面抗体大于1000什么意思? 展开
酒璞伊新语
乙肝表面抗体大于1000表明患者体内乙肝抗体滴度较高,对乙肝病毒具有免疫性,不宜被感染乙肝。乙肝表面抗体大于1000,常出现在刚接种乙肝疫苗患者身上,患者可每一到两年去医院检查表面抗体滴度。
重庆百信
肝炎的早期症状

疲倦乏力

重者两条腿有沉重感,稍作活动就感到疲乏,轻者工作不能持久,工作效率低,懒动。有些患者还有失眠、乏力症状。

黄疸

血液中胆红素浓度增加而导致巩膜。肌肤,黏膜黄染。最早发现于巩膜,继而周身肌肤发黄,尿呈深黄色,外观象浓茶,粪便色浅,如陶土状。黄疸较深时能够出现肌肤瘙痒。

食欲不振

食欲不好,厌油腻食物,勉强进食后腹部出现饱胀感,有还会出现恶心,呕吐,腹泻,体重减轻。

上腹部疼痛

上腹部疼痛是比较有特异性慢性肝炎早期症状。患者自觉右上腹及肝区疼痛,有时向背部放射;疼痛以夜间为主,卧床休息可缓解,咳嗽高声谈笑时加重。个别人可有脾大,并伴有脾区疼痛。