java中如何获得resultset类型变量存到arraylist里面

匿名用户
解答:
譬如用statement 得到resultset rs = statement.executeQuery("你的sql语句");
将rs.getString("得到的字段")依次放入Map中(map.put())。之后用list.add(map)。就实现了。
要点:
主要掌握resultset以及arraylist的具体方法的用法。
建议:
多参考能够实现功能的程序 代码,跟着编程,亲手去调试,就能够熟练运用。
提利斯爱丽丝
给你个例子 希望你能看明白

List<Entity> list = new ArrayList<Entity>();
rs = pstmt.executeQuery(); //执行查询sql语句后 resultset里赋值

if(rs.next()){
Entity entity = new Entity(); //检测这个resultset是否有值,有值就继续循环
entity.setId(rs.getInt("id"));
entity.setName(rs.getString("name"));
entity.setPass(rs.getString("pass"));
entity.setSex(rs.getString("sex"));
entity.setAge(rs.getInt("age"));

list.add(entity); //存入arrayList中

}
百度网友9308069
int[] ids=resultset.getArray(5).getArray()//可以把指定列(第5列)的一组结果转成一个java数组...
恒穆
循环结果集,从里面对应取出值,放到arraylist里面就行。