win7电脑系统如何备份

匿名用户

方法一:利用系统自带的备份还原

1、点击开始菜单,打开控制面板,点击系统和安全,选择备份和还原中的备份您的计算机!

2、选择创建系统映像,然后选择把备份保存在那个盘,因为我们要对系统做备份,所以不要选择C盘保存备份!然后下一步!

3、选择C盘,要给C盘做备份,然后单击下一步!

4、在这个界面上,单击开始备份,对C盘也就是系统盘做备份!

5、win7旗舰版xitongcheng.com/win7/qijianban/系统备份开始,耐心点等待即可!

6、系统备份完以后,会提示我们是否创建系统修复光盘,如果有刻录机当然可以刻录一张系统修复光盘。如果没有空光盘和刻录机我们选择“否”。这样C盘就已经做了备份!

7、以后系统出了问题的时候,我们可以还原我们所做的备份!

方法二:利用一键ghost硬盘版备份

1、百度搜索“一键ghost”然后将一键GHOST硬盘版,下载到自己的电脑上进行安装!安装后运行一键GHOST硬盘版程序!在这个界面我们单击备份!

2、系统会自动重新启动,开始对系统进行备份!

3、以后电脑坏了的时候,我们只需要在电脑开机时,出现两个菜单的时候用鼠标选择第二项一键GHOST,进入后耐心等待,出现下面界面时选择恢复即可!

liangxyong3800
随着Win 7 的普及,相信很多朋友都已在使用,安装Windows系统之后首先进行备份已经俨然成为了一个传统。不论是在电脑城装机还是自己装电脑,安装完Windows弄个备份,在系统出现故障的时候进行还原,相当快捷方便。在最新的Windows 7下,是否应该进行系统备份,如何进行系统备份,除了备份系统之外还有哪些情况下需要进行备份,这是我们今天所要探讨的。
备份Windows 7,选择Ghost还是系统自带?
安装好Windows 7并安装好常用软件之后,应该对系统进行及时的备份。虽说Windows 7出现故障导致无法进入系统的几率已经大大降低,可是难免有时会碰见相当奇怪的系统故障,这时候与其去研究半天原因,不如还原来得快,那么就有朋友要问了,备份Windows 7,还是用Ghost么?
Ghost备份:备份迅速、功能不足
提到备份,我们首先想到的是Ghost。Ghost这款神奇的软件,可以说是改变了XP系统的安装、使用方式,随着Windows 7的推出,各种基于Ghost的备份软件也迅速推出了针对Windows 7的版本,用起来也很方便。
这里推荐大家使用的是“Vista一键还原1.3.6”这款软件,虽然名字是Vista,在Windows 7用起来也相当好用。
下载之后进行安装,需要注意的是在安装过程中会提示你设置默认主页,千万不要勾眩打开软件切换到基本设置选项,首先选择一个存放备份文件的位置,点击“备份信息”右边的浏览器,建议选择最后一个分区或者是存放在大容量的移动设备中,因为Windows 7备份之后的体积比较大;然后选择需要备份的分区,只需要点击前面的分区号即可,设置完成,点击确定就开始备份。在高级设置中,我们还可以对备份还原进行更加详细的设置,我们可以选择启动选择菜单的显示时间,或者是选择备份的压缩比例,如果觉得备份占用的空间太大,可以选择“低速备份高压缩率”,当然这样在备份时耗费的时间将更多。
系统自带备份:实时操作,操作更自由
作为一个全新的系统,Windows 7在系统备份还原上已经有了长足进步。不仅仅是系统还原功能,Windows 7也拥有一个类似于Ghost的备份功能,可以直接对系统进行还原。相比起Ghost,这个系统自带的功能在备份时可以做其他工作,还可以随意选择备份的内容,比Ghost要灵活得多。
要进行系统备份,先进入控制面板的“备份和还原”选项,然后选择左侧的“创建系统映像”按钮即可开始备份,我们可以选择把系统备份到硬盘上的其他分区,直接刻录到光盘或者是备份到局域网的电脑中。
在默认的设置下,备份内容比较多,体积也比较大,我们可以点击“设置备份”按钮,来选择备份内容,比如是否备份库文件。特别要注意的是,自带的备份不仅仅只是备份系统分区,如果你习惯把软件单独安装在一个分区中,同样可以选择备份,那么在还原的时候就不需要再重新安装软件了,这是和Ghost相比最大的优点。
百度网友f3a2e022
1、打开控制面板(大图标显示),找到并打开“备份和还原”
2、点击“设置备份”文字链接
3、会出现设置备份的启动界面,用户需要稍等一会儿
有些用户到了这一步系统会报错“由于内部错误,备份应用程序无法启动”,这样的话我们需要启动“备份应用程序”这一服务

右键单击计算机,点击“管理”找到“服务”里面的“Block Level Backup Engine Service”服务,双击打开,将启动类型设置为“手动”,点击确定即可

4、选择备份文件存放的位置,点击“下一步”
5、选中“让我选择”前面的单选框,自主选择需要备份的文件,点击“下一步”
6、选择要备份的内容,一般我们需要备份系统,即“包括驱动器(C:),(D:)的系统映像(S)”前面的复选框需要打勾,其他需要备份的文件,用户可以从列表里选择,选择完成后点击“下一步”即可进行备份,需要时间较长,用户需要等待完成备份即可。
7、备份完成后可以查看备份文件的信息,如果出现设置故障或文件丢失,就可以点击“还原我的文件”一步步操作,进行还原了
山花静掩门7
用ghost就可以备份系统分区的。是不是要重装系统?重装系统,用u盘或者硬盘这些都是可以的,且安装速度奇快。但关键是:要有经过验证的(兼容ide、achi、Raid模式的安装)并能自动永久激活的系统盘才能重装系统的。望采纳!sixin……
全球时尚聚焦6v
安装个一键ghost就可以 备份的