什么都不会的应届生怎么找工作?(一)

对于大学生找工作这件事情,你必须要对自己有着清楚的认知。刚毕业的应届生大致可以通过以下几个方面了解认识自己,找到相应的工作。下面和环球青藤小编一起来看看吧!... 对于大学生找工作这件事情,你必须要对自己有着清楚的认知。刚毕业的应届生大致可以通过以下几个方面了解认识自己,找到相应的工作。下面和环球青藤小编一起来看看吧! 展开
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。

1. 根据专业找工作。

如果你学的专业比较实际,对口的工作比较明确,就跟着专业走。比如师范当老师,新闻当记者,电商做美工,医药去医师药房。即便没有过多的竞争力,但是相对而言,大学所学的专业知识还是能吊打一部分非专业竞争者的。

比如我的专业是电子商务,首选电商运营,面试的时候很多专业问题大学课堂上还是有理论和实操,虽然只算点皮毛,噼里啪啦一大堆说出来还是有震慑力的,这个时候你会发现四年的学习并不是毫无用处。

2. 根据喜好找工作。

以同学为例子,她不喜欢自己的大学专业,喜欢画画,所以她平时在保证学习不挂科的情况下,自己在外面报了个补习班学设计。毕业后就去做了平面设计,虽然没有过硬的专业学历,但是课外的培训辅导和自行学习也不是盖的。

不说报课外培训班,大多数专业所学的知识面都杂而广,就算核心专业课不是你爱的,其中也会有一两个科目和方向是自己感兴趣的,就可以从感兴趣的科目入手,发掘相关可能涉及和对应的工作岗位。

以上就是环球青藤小编关于应届生找工作的相关分享,很多迷茫都是靠自己走出来的,外人或许能够提供一些帮助,但是自己实实在在的去经历、去感受后,才会消除所有思虑和不安。