微信新功能绑定银行卡可免输卡号,为何会引发网友调侃呢?

记上这人掉凳了

因为网友纷纷表示,“我缺的是输入卡号的时间吗?我缺的是存款”,“六位数的支付密码打开后是三位数的存款数”等等调侃的语句。 也许是网友认为,这个功能只是节省了输入卡号的时间,但是并不会增加自己的存款的意思吧。

事件回顾

9月25日,微信发布了支付的新功能,即免去手动输入卡号的时间,已经与工商银行,平安银行和浦发银行建立了合作的关系,在完成人脸识别之后,如果是这三家的银行卡持有人,就可以快速的绑定自己在银行下的卡片,不用再手动输入卡号了。

而通过推出这个功能,也是减少了用户在绑定银行卡的操作时间,比如卡号输入错误,或者没有带需要绑定的卡片等情况。

网友则认为,这个功能是非常的“鸡肋”了,因为自己缺的不是输入卡号的时间,而是缺这张卡片的存款。

随着现在智能化时代到来,越来越多的支付都涉及到了手机支付和无卡支付,所以也是希望借这个功能可以让用户在绑定银行卡的时间上少花几秒。

不过节省的这几秒就被网友调侃了,不过想想也是,如果自己卡片的存款就那么三四位数,绑定银行卡的时候又何必在乎那几秒的时间了。

不过更多的还是善意的调侃,这个功能还是给用户带去了很大的便利,至少可以避免因为没带卡片或者记不住卡号,而造成耽误支付的时间。

在一些时候还是比较实用的,不过就是一些网友也表示这样是不是隐私信息泄露的风险就更大了,因为银行和这个功能互通,肯定是有数据的交换。所以也会对自己的个人信息担心。

不过担心也是正常的,一个功能的刚推出本来就会有相应的问题存在,相信之后也可以对这个多考虑。