房产中介收取的佣金是多少?

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
中介房屋买卖佣金的最高收费为3%。
如果擅自提高收费标准,这是属于价格违法行为,是需要由物价检查机构按有关法规予以处罚的。
房产中介服务佣金收费,多年来一直实府指导价,一是双方各半,二是根据总价分段累进。
实行市场调节价后,具体佣金将由卖家、买家和中介共同协商确定,买卖双方分担的金额均要在合同中加以明确,以体现“优价,质价相符”的市场原则。
实行独家代理的,收费标准上委托方与房地产中介机构协商,可适当提高,但高不超过成交价格的3%。
隆梓qr
房屋买卖的过程中,成交以后中介收取的佣金为成交金额的1%,而且是双向收取,也就是说收取卖方的1%,同时也收取买方的百分之一。
shengmmaliya
现在有规模的房产中介收取的佣金都是2.5%,例如德祐、我爱我家等。规模小一些的中介佣金比较低,最低的佣金是1%。
灵魂爱人雅

销售案场和中介带你去看的价格都是一样的。中介的佣金是从开发商的营销费里走这笔费用,现在分销的佣金给得高,一般一套房子的3个点左右,也就是说,100万,提3万。所以,一般开发商用了分销渠道,费用就会很紧张,比如在广告投放上基本都没声音了。
龙俊年心猫2379

销售案场和中介带你去看的价格都是一样的。中介的佣金是从开发商的营销费里走这笔费用,现在分销的佣金给得高,一般一套房子的3个点左右,也就是说,100万,提3万。所以,一般开发商用了分销渠道,费用就会很紧张,比如在广告投放上基本都没声音了。