性格挑剔的女人的特点

沧月楚歌

面对一个挑剔自己的老公,感觉女人会呈现四种状态,四种心理。
1,女人唯诺听之。
女人小心翼翼,诺诺应承,不敢有丝毫回嘴,全凭男人喋喋不休。直到男人的一张嘴自己歇菜才会诸事全了。这样的女人往往在家庭中没有地位。自卑,懦弱。对丈夫的话言听计从,不敢有分毫反抗。而形成这种夫妻模式的原因是多样的,需要细化分析,不在此文中表述。但结果具是男人百般挑剔,女人满脸的委屈,愧疚,认错不断。
2,女人泰然处之。
对于男人挑剔的举动,女人早已习以为常,她们身上已经有了免疫力。故此,男人如何挑剔,他们不会有丝毫反应。人家忙碌自己的事,全当男人在放人生之气。反正总会有放完的时候。若自己搭茬,力度又不够,他泄气受阻,更是会变本加厉。何况,搭理他便是给对方长了脸,更会让他得意忘形。所以,没回应,自己便会无趣,便会偃旗息鼓,早早了事。而且,女人知道男人在外压力山大,若没有放弓之地,无法释放压力,让自身轻松。故此,在家,女人给他个靶子练习,反正离靶心及远,伤不到自己,那就让他高兴,痛快一时吧。
3,女人冷漠待之。
遇到挑剔自己的男人,女人采取的措施往往是以一张臭脸相对,意见写在脸上,却不发作。似在眼前放了一张屏风,屏蔽男人的一切信息。虽对你不予理睬,却在用一颗心翻着白眼珠子撇你。那意思便是告诉你,差不多得了,否则,摔门而去,家中诸事撂挑子。男人回家,冷锅冷炕,做饭,洗衣……,够你忙的,便再没功夫嘴巴上嘚啵嘚啵。自然便会想起女人的好。
4,女人翻脸驳之。
遇到挑剔的男人,女人自卫反击战,比你更挑剔。挑剔到你无言以对,让你急火攻心,却硬挺着脊梁提着一口不服输的气。可惜,谁身上搓不出一两泥儿,更何况,那几只惹事的跳蚤早让男人落败,他不得不低头哈腰,挤出笑脸。
挑剔。也属于夫妻间较为特殊的一种相处模式。一般情况下男人挑剔女人往往是因为他心思细腻,对于家庭里的关注点比较多。而女人相对大大咧咧,性格粗枝大叶。所以,她总会有一些做得不妥帖的事情让对方抓住把柄。故此,在对方挑剔的时候,女人也无法理直气壮地为自己辩解。久之久之成为习惯,女人也听之任之,随他去了。
当然也会有特殊的情况。例如男人自我膨胀,看不起女人。而女人自身却不知道如何自修提高,不得不让男人踩在脚下 。而女人的不自知,无力改善只能让女人忍忍忍。这便是应验了可怜之人必有可恨之处
故此,面对男人的挑剔,若是无关痛痒女人忍一时便风平浪静,为家庭和睦,倒也无不可 。若男人挑剔过度,让你生了厌烦之心,那便找准机会猛攻对方软肋,让其好好收敛自己。这样他的挑剔也会适可而止。但难免还会习惯性地犯瘾,但想来,挑剔的时候也会自我掂量一下自己。
帐号已注销

性格挑剔的人总是喜欢做到完美,也总是对别人比较挑剔。
白驴兔友
刁酸、苛刻、势力眼、拍马屁、欺负人、唯我独尊!
茂煊l8

性格挑剔的女人,他总是心里追求完美,看不得一点瑕疵,这样的女人很难相处
许经安

性格挑剔的女人,她的特点就是说非常谨慎,而且天天也是什么事情都是非常在意的