在大学怎样安排自己的时间

财经论坛老刘

每天的上课时间是一定要进行的并且严格遵守这些上课时间,有很多大学生在大学里过于懒散,最后挂科严重被学校劝退,这么多年的努力白费了。所以说大学生一定要安排好自己的课程时间,这是第一位的。

大学生相比高中阶段,属于自己的时间是比较多的,那么你可以利用这些事件,找一些相关专业的公司,并且制定出进公司应聘的计划,有合适的机会便按照计划进行应聘。

如果时间比较的松,那么你完全可以考虑做一些兼职,大学生不是小孩子了,不可以一直依靠父母,更不能做一辈子的啃老族,学会赚钱是大学生必须的一门社会课程。

大学生不要过于熬夜,或者是混一些不三不四的场所,此时的你所有的花费都是父母辛苦攒出来的,每天将时间安排满满的,还可以进行健身计划,既能充实自己的大学生活,还能够学到很多对你有益的知识。

上一篇 下一篇
阅读全文
寰宇威斯顿国际教育
百度网友be43b6d
、坚持早起,神清气爽  睡懒觉使大脑皮层抑制时间过长,天长日久,可引起一定程度人为的大脑功能障碍,导致理解力和记忆力减退,还会使免疫功能下降,扰乱肌体的生物节律,使人懒散,产生惰性,同时对肌肉、关节和泌尿系统也不利。

2、午间休息,精力充沛  适当午睡对于减轻身心疲惫,提高学习工作效率非常有益。午睡不在于时间长短,关键在于质量。建议平躺在床上四肢伸展,使得血液循环至脑部以缓解因大脑供血不足而产生的疲惫感。

3、经常熬夜,影响健康  研究表明,如果长期熬夜,更会慢慢地出现失眠、健忘、易怒、焦虑不安等神经、精神症状。过度劳累使身体的神经系统功能紊乱,引起体内主要的器官和系统失衡,比如发生心律不齐、内分泌失调等等,严重的就会导致全身的应激状态、感染疾病的几率相应提高。

4、合理三餐  一日三餐是人在漫长的岁月中形成的适应人体肠胃环境及生理功能的生理节律。定时进餐可以维持血液中营养物质的稳定,保证人体的正常活动,一般来讲,每餐之间间隔4~5小时是根据食物在人体胃中停留的时间决定的。

5、学习:  进入大学,会发现学习方式已由过去的接受老师传授知识为主的方式,转向以自学为主接受老师传授知识为辅。这就决定了会有大量的学习时间自由支配。在大学里最主要的不是学了多少东西,而在于是否学会了如何学东西,如何找到自己的兴奋起点。  学习时间的运用方面,我们认为可以分为以下几类时间,并就其时间的具体安排做以下建议:  (1)、大部分时间  大学生每天都要用大部分的时间来完成当天重要的事情--学习,大块的时间至少需要2-3个小时,在消化当天课堂的内容,完成课业之余,大量阅读与自己专业有关的书籍并查阅相关资料,以开拓思维,丰富自己的知识面。大块时间也可以灵活分散地安排,如把自习的时间分配到早上、下午和晚上,这样安排时间你便会觉得身心愉快,且会产生一种成就感。  (2)、零碎时间  零碎时间看起来好像不太重要,但是如果能够把那些小块时间充分利用起来,以很少的时间来做一些学习中的小事,如记忆英文单词,练习英文听力、口语等,坚持下来,也是非常可观的。  (3)、固定时间  同学们可以根据自己的学习习惯或生物钟制定学习时间计划,如果觉得在某个时段内进行学习的效果最好,可以把它固定下来,长此以往形成规律。  (4)、弹性时间  大学学习生活的每项内容都需要时间,最好是留有弹性,即学习计划安排的预估时间应该稍微宽裕些。可以在两三项学习任务完成之后,安排一个弹性时间,一方面可以用来弥补以前还没有做完的事情,或是留作中途被干扰、打断以后的调节时间,另一方面可以用来休息缓冲,张驰有度。弹性时间不能够太长,10分钟甚至20分钟是比较适当的。

6、活动时间  大学校园生活丰富多彩。除了日常的教学活动之外,还有各种各样的讲座、学术报告、文娱活动、体育活动等。  1、运动时间  以健身为主要目的的体育锻炼,应当以有氧运动形式为主,因此,运动强度不要过大,但要保证足够的锻炼时间。  一般来说,以一天为时间单位,同学们运动的时间宜选在清晨、下午和傍晚,每次运动持续不超过0.5-2小时,在运动强度与运动时间之间出现矛盾时,应首先考虑运动时间  2、休闲娱乐时间  休闲时间和工作时间一样,都是组成生命和生活的一部分
茂干0fL
每天的上课时间是一定要进行的并且严格遵守这些上课时间,有很多大学生在大学里过于懒散,最后挂科严重被学校劝退,这么多年的努力白费了。所以说大学生一定要安排好自己的课程时间,这是第一位的。

大学生相比高中阶段,属于自己的时间是比较多的,那么你可以利用这些事件,找一些相关专业的公司,并且制定出进公司应聘的计划,有合适的机会便按照计划进行应聘。

如果时间比较的松,那么你完全可以考虑做一些兼职,大学生不是小孩子了,不可以一直依靠父母,更不能做一辈子的啃老族,学会赚钱是大学生必须的一门社会课程。

大学生不要过于熬夜,或者是混一些不三不四的场所,此时的你所有的花费都是父母辛苦攒出来的,每天将时间安排满满的,还可以进行健身计划,既能充实自己的大学生活,还能够学到很多对你有益的知识。