婆婆好吃懒做还不带孩子,我该怎么办?

帐号已注销

婆婆好吃懒做还不带孩子,这是比比皆事的事,他们都是这样的,儿子是她养的,媳妇不是,她不喜欢媳妇,连累到不喜欢孙子,这是不争的事实,她做出来了,她是长辈,你也拿她没办法,记恨人是很累的事情,只能随她去,说多了又不好,要不然你老公又不高兴,为了维护家庭的稳定团结,只能选择闭嘴!

而婆婆老了,按照法律条文规定,你又必须赡养老人,我们国家是五千年的文明古国,讲究的是孝道,不仅仅是你要作个好榜样,而且还要教育孩子行孝,因为你的行为,直接影响到孩子,你家公婆还年轻,生活各方面能自理,到七老八十再谈这个问题还不迟,所以尽管婆婆做了这些事,你一辈子记恨有什么意思?你还要跟老公生活下去,他总是向着自己父母讲话的,只能睁只眼闭只眼,家不是个讲理的地方,太较真就搞不好,大致上过得去就行了!这是我的经验之谈,婆婆毕竟不是妈!好与不好心中知道就行了!

还有就是不愿意帮忙,要看具体原因,如果婆婆有带孩子的精力和时间,自己又确实需要帮助,那么可以好好沟通商量,看看婆婆顾虑的是什么,好好去沟通,但心态一定不要觉得,婆婆帮忙带孩子是天经地义或者理所当然,如果帮带要心存感激,不帮带也不埋怨和指责,再想办法,我觉得只要自己的心是诚的,现实是困难的,婆婆一般都会帮带的。好好沟通。

如果你们实在沟通不了,那么你就和你老公商量着,自己一家子出去住,前提是你要有这个经济能力。如果你没有这个能力,那么,你可以找个恰当的时机,跟你老公提这件事。你可以说有时候你带孩子忙,希望婆婆能分担一点力所能及的家务,由你老公转达给你婆婆。当然,语气上一定要谦和点。

情感小兔007

婆婆也没有给你带孩子的义务,如果自己带不了,就请人来带吧,孩子由父母带大才更好些。
木目学长
情感倾听者

个人觉得,如果自己的婆婆好吃懒做还不带孩子的话,那么我们可以空下来和她好好的沟通一下,让她尽量没有事情做的时候去照顾一下孩子。
生活达人阿苓
既然婆婆是那样的人就离得远一点,不要和这样的老太婆斤斤计较,自己孩子自己带自己的饭自己做,远离这样的恶婆婆就可以了。
百科达芬奇
我觉得你应该和自己的婆婆好好沟通一下,你可以和她说,你自己也每天要忙着工作,要给孩子赚钱,不会有太多的时间照顾孩子,其余的时间还要麻烦您老。