《红楼梦》的真正作者?

最近看了一本书,叫《土默热红学》,里面的推断是《红楼梦》的真正作者是清朝的文学家洪升,而不是曹雪芹。如果是真的,那我们一直相信的事情就是假的了。到底他说的是不是事实?这个... 最近看了一本书,叫《土默热红学》,里面的推断是《红楼梦》的真正作者是清朝的文学家洪升,而不是曹雪芹。如果是真的,那我们一直相信的事情就是假的了。到底他说的是不是事实?这个问题可得搞清! 展开
秦斯雨
前八十回是曹雪芹写的,曹雪芹死后,后八十回是高鄂写的
不知之为不知
应该是曹雪芹。
红楼梦总共120回,哪来的两个80回?
高额写的和曹雪芹所写的不是一回事,高额的续书似乎并不符合曹雪芹的意思。
白天等流星
无稽之谈!考虑一下曹雪芹的感受!一生一部书没写完,传世的又没人真正读懂,够悲哀了,还在开这种玩笑!
后羿de后裔
前80回为曹雪芹所著,后40回为高鹗
百度网友6eb1930
学术不光是大胆假设,还要小心求证,凡是都要讲证据。现在的证据都表明乃曹雪芹所写。如果说是另有其人,起码要讲出让人信服的证据。