务实 是什么意思呢?

westlife0413
魚魚52
务实 :
wù shí
1.讲究实际。 2.致力于实在的或具体的事情。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
  务实就是脚踏实地、踏踏实实、认认真真、任劳任怨、埋头苦干的去干工作,不蜻蜓点水、不走马观花、不好高鹜远。当前,务实一般都和求真相联系,求真务实。
  一个民族要想发达起来,必须扎扎实实地发展,由不得半点虚假。一个缺乏务实精神的民族,不仅难以发展,而且不可能发达。一个功底不实的人,不仅难以发展,而且很容易失败。在几千年的封建社会里,我们民族几乎一直生活在模糊、虚幻的空气里。医学没有解剖,人体只画出外形及几条筋脉,看不到真实的肌肉、骨骼及各器官所在的部位。画画几乎没有写真,画人只用几条线条勾勾而已,体现不出真实的人,画景只是画个让人可以想象的意境。音乐反映的感情也不够真实,不真实的含量过大。思想者不敢直言时弊及提出解决问题的办法,只是表明自己的一种感想,发发牢骚而已。文学家在搞什么“轻功”、“飞天钻地”、“盲目清高”,在他们的作品里,实在的东西太少了。多数官员喜欢讲套话、撒谎或敷衍,很少讲实话。我们的传统 文化与现实脱节,缺乏真实的语言教育国民,严重影响民族素质的提高。我们必须创建实在的、真实的文化,以真实的文化孵育务实的国民,以利于民族的长远发展。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包