蛋糕过夜可以吃吗

njn961
常温下保存的蛋糕隔夜后不建议食用;放在冰箱冷藏保鲜的,如果口感未变还是可以食用的,但不建议食用。
生日蛋糕中用的一般都是动物奶油、植物奶油或者人造奶油,动物奶油是会融化的,所以过夜以后最好不要食用;而植物奶油和人造奶油虽然不会轻易的融化,但是隔夜后也会产生一些细菌或者变质的现象,所以建议隔夜后的蛋糕最好就不要吃了。
广州优美西点烘焙学校
蛋糕,是一种甜食,一般是以烤的方式烹饪出来的,味道可口。蛋糕做好之后,是可以不放冰箱存放一段时间的。在冬季可以存放两天左右,而在夏天最多只可以存放12个小时,也就是在第二天便不可以再食用了。

单纯的没有放奶油的蛋糕所存放时间比较长,但是一般的蛋糕都是会放奶油的。奶油里面会带有着蛋白质,这种物质很容易便会变质了,若是发现奶油已经变软了,而且还有着一股酸酸的味道,那就说明蛋糕已经变味了,便可以再进行食用了。
来自上庸古城诚恳的袋鼠

蛋糕可以隔夜吃,但是鲜奶蛋糕一定要当天吃,隔天口味就不怎么好了,鲜奶蛋糕相对裱花蛋糕而言口味清淡、低脂、营养高,逐渐成为西点市场的新宠,但是其保质期短,不易贮存。
包在天

蛋糕是有保质期,如果在保质期内过夜也是可以吃的
蛋糕妹小玉