洋节在中国社会占据重要地位,你愿意过洋节吗?

花花爱生活8888

不是很愿意过洋节,毕竟我们不是外国人。

近几年在中国的社会中掀起了洋节的氛围,比如圣诞节、万圣节、光棍节、情人节,似乎中国人更喜欢过洋节。那么中国人还该不该过洋节呢?

个人认为不应该过洋节,毕竟我们是中国人,中国的传统文化是比较丰富的,而且我们生活在中国这片土地上,我们不是西方的公民,为什么要过西方的节日呢?其实每一个民族都有自己的节日,各个民族都是比较伟大的,任何民族都有它的优点和缺点,西方的圣诞节想必大家都家喻户晓,在圣诞节那一天西方的国家是比较热闹的,就像中国的春节一样。而中国却把这一天当纪念民族伟人的节日,可以表现出中国人不忘过去的重要表现,也是凝聚团结民族力量的重要发展方式。中国是龙的传人,在中国的近代历史上,前期中国也是比较发达的国家,只是在后期中国落后了,中华民族遭受了很大的耻辱。只有中华民族整个团结起来才能度过这一难关,中国人上百年历史上的只有真正的认识自己的历史,才能有前进的方向,中华民族必须要强大起来,只能在道路上前进,必须对自己的历史和现实做出一定的理解。

如今有很多年轻人对中国的传统节日已经没有兴趣了,比如端午吃粽子、中秋吃月饼,更多的年轻人越来越喜欢过外国人的节日了。其实这是不太妥的,别人的东西再好了,自己的东西不一定就不好,所以我们一定不要忘本要牢记过去的历史,虽然现在我们的生活水平有了提高,如果没有前面伟人的指导我们也许还过不上这么好的生活,所以洋人的节日看一看就好,不必太认真。

你到底敢不敢55

其实我是不愿意过的,因为中国的节日也有许多没有必要太过于重视外国的节日。
创作者zzxxcc

圣诞夜也是洋节,这个我是愿意过的。生活这么平淡,总希望有个节日让气氛热闹起来,嗨起来。而且通过节日,与朋友也联系起来了。
你真的很好吗

我个人认为我是从心里非常排斥和不愿意的,因为我觉得那些节日与我国没有关系,而且很多商家利用这些节日来炒作获取更大的利益,我觉得这样子非常的不好。