下图是膝跳反射示意图,请据图回答问题。 (1)该图说明神经调节的基本方式是   。(2)膝跳反射的

下图是膝跳反射示意图,请据图回答问题。(1)该图说明神经调节的基本方式是。(2)膝跳反射的神经中枢位于(填“脊髓”或“大脑”),该反射的类型属于(填“非条件”或“条件”)... 下图是膝跳反射示意图,请据图回答问题。 (1)该图说明神经调节的基本方式是   。(2)膝跳反射的神经中枢位于   (填“脊髓”或“大脑”),该反射的类型属于   (填“非条件”或“条件”) 反射。(3)用图中编号补充完整膝跳反射的反射弧结构:⑤→   →①→   →④。(4)如果图中结构①出现故障,叩打结构⑤,   (填“能”或“不能”)发生反射。 展开
妙方妙药妙针9291
(1) 反射  ;(2) 脊髓  、   非条件   ;(3) 3     2 ;(4)    不能

试题分析:该图表明,小腿上抬,受到神经的调节,引起的肌肉拉伸,膝跳反射是下肢的运动,其控制的神经中枢位于脊髓,没有大脑的参与,称为非条件反射,反射弧路径是感受器→传入神经→神经中枢→传出神经→效应器。