帕金森病如何诊治?听说定颤散风汤不错,哪里有?

匿名用户

根据原发病的不同,临床的症状也有所变化。一般情况下,原发的帕金森病,如果控制良好、治疗及时并给予很好的护理,则对寿命影响不是特别大。帕金森综合征因为有确切的病因,对病因的治疗加上控制症状,很好的护理、营养支持疗法等,预后也是比较好的。在医学技术发达的今天,对帕金森综合征的治疗有一定好的进展和成效,所以帕金森综合征如果早发现、早治疗、控制的好,对寿命的影响也不是很大。

定颤散风汤认为治疗帕金森综合征应遵循“早诊断、早治疗”的用药原则。西医研究发现,年龄老化、遗传、环境等 因素均与帕金森综合征的发病有关。目前的西医治疗主要是以多巴胺替代疗法为主的药物对症治疗,主要针对患者的运动症状,对非运动症状作用甚微,且不能改变帕金森综合征缓慢进展,患者症状依然持续存在且逐渐加重,影响患者的日常生活。

中药治疗尽管不能像西药那样立竿见影,大多需要经历几个月时间之后才开始产生效果,但是中药不仅能够逐步改善临床症状,缓解帕金森病。中药对帕金森病的有效缓解,推测其机制应该是以下几个方面:中药能够消除导致帕金森病的病因;中药能够逆转大脑黑质变性的过程;中药能够修复病变的神经黑质细胞;中药能够使黑质制造多巴胺的功能逐渐恢复,使帕金森病患者达到临床痊愈。总之,中药治疗对帕金森病具有治本效果,这为帕金森病病人带来了临床痊愈的希望。