全款买二手房过户步骤是什么?

帐号已注销

买卖二手房交易流程:

一、看房:买方看房、买卖双方初步洽谈价格、付款方式、交房日期等事项,一般买卖双方产生的所有费用由买卖双方支付。

二、查档:买卖双方持房产证原件或按揭合同原件到档案大厦国土部门查房档案。

三、签合同:买卖双方协商房屋价格、定金、首期款、资金监管、贷款申请时间、赎楼费用、过户申请时间、税费支付方式、交房日期、租客情况、佣金的支付时间及比例、违约责任。确定这几大要点后,买卖双方与中介签订三方合同或者买卖双方签订合同,支付定金给中介公司。

四、卖方同担保公司到公证处进行公证,卖方委托担保公司办理相关事务。

扩展资料:

1、核实卖方的身份。如果是个人,看他的身份证;如果是单位,到工商局看它的档案的资料的;如果卖方有代理人的,看他有没有经过公证的授权的委托书的。

2、到房管局查验卖方的房产证。看该房屋是否有房屋共有权人,如果房屋为多人共有,则须卖房人提供所有共有人的身份证件及同意出卖房屋的书面文件;如是夫妻共有财产,是否经过卖方配偶的书面同意;如果房屋已出租,则须卖房人提供承租人同意出售的书面意见;如果房屋已被抵押,则须卖房人提供抵押权人同意房屋出售的书面文件。

参考资料来源:百度百科-二手房的交易流程

姚九九

姚九九今天去过户房子,带你去看流程,看完你就明白为什么有些房东要求全款,其实存在风险。