二手房砍价技巧和步骤是什么?

拾遗学姐

1、尽可能多地了解房子信息

所有的谈判技巧其实都是建立在对房东信息了解之上的,所以必须尽可能多的了解房东的各方面信息,可以通过中介、房东本人、邻居、物业等渠道多方打听,比如房东为什么要卖房,房子卖了多久了,降价的底线在哪里等等。

2、委婉地吐槽房屋缺点,暴露自己对竞争房源的意向

这是砍价的常用手段,需要委婉不要引起房东反感,适当表达房子的缺点,让房东知道自己房子的问题,同时暴露自己同时看中的类似房源情况,可以让中介配合你,凸显房子的性价比不够高,错过你可能还要等很久,达到主动降价的目的。

3、适当套近乎,做好谈判失败的准备

卖房的人可能是投资客,也可能是改善型业主,或许多一万少一万对他们来说没那么在乎,可能因为聊得投机,降价就在一念之间。所以和房东套套近乎联络感情也恨重要,不妨适当透露自己的信息,表达出刚需、就靠这一套房过一辈子的信息,博得房主的同情心,达到砍价的目的。

扩展资料:

二手房谈价注意事项

很多购房者都会犯一个错误,就是先和房东谈,一切都谈妥敲定后,才回过头问中介,中介费可否再便宜点,要知道几百万的房子都谈妥了,很少人会为区区几万的中介费放弃房子,所以就很难取得让步。

正确的是:先和中介确定好中介费、交易费等一系列费用,再让中介与房东谈,记住谈判前主动权在你,谈好后主动权就在中介手中了,如果谈不拢可以换家中介,因为现在的房子没有独家,基本每家中介都有交易权。

如果遇到的中介说中介费是总公司定的,他们没有权让价,那一定是谎言,因为任何一家中介费都是可以砍价的,只是让利空间大小的问题,且真正掌握让价权利的是每个中介门店的店长,所以不妨多与店长接触,从中或许可以接触到更优惠的中介费用。