在哪里租房子可以直接联系房东?

孤影别秀了

1、到天涯、豆瓣等论坛上面仔细查看有可能是房东直租的帖子,并直接联系上面的联系方式,直接联系房东,当然要租住的时候一定要看房东的房产证和身份证,以此确保是真的房东出租。

2、到58同城、赶集网等分类信息网站,选择租房里面的个人房源,筛选合适的房源并直接联系房东,虽然房源有可能是中介冒充的房东直租的,所以一定注意。

3、到一些中介网站也是可以快速找到房东的,虽然房子是中介代理的,但是你可以要求签约的时候一定要求房东在场,查看房东的身份证和房产证以此来核实房东真假。

4、到优区生活这类求租网站发布求租需求,等公寓,房东或者中介联系,但是可以快速获得房东的联系方式,通常在选定的时间内都可以快速联系到房东。

扩展资料:

租房子需要注意的事项:

1、关于房子的费用问题,目前都是房主承担物业费和取暖费(北方),其他的水电煤气等日常生活的费用由你承担;

2、房租的付款形式,目前大多采取押一付三,不过你也可以和房主商议其他的付款方式;

3、看房时检查下房子的状态,特别是一些有问题的家具、家电,都应该及时写在合同中;

4、签订合同的时候,对房屋的原有物品一定要检查清楚,以免多写;

5、关于钥匙等细节的问题,和房主沟通好;

6、对于例如拆迁等不可抗力情况下对房子的处理;

7、违约责任一定要写清楚。

暖暖房屋
58同城、豆瓣、暖暖房屋这些平台都是有个人房源的