院子里不能栽松树吗?

院子里能否种松树?请回答... 院子里能否种松树?请回答 展开
川蜀农事
农业达人

院子种植松树不吉利

  我们常说松树是百木之长,因为松树往往代表着万古长青,所以他一般都被种在坟前或者寺庙,有着流芳百世的寓意,如果把松树种在家庭庭院中,会显得非常吓人,甚至是招来阴气,这也是一件非常不吉利的事情,所以不推荐在庭院中种植松树。

  影响房屋的阳气

  我们都知道松树一般是非常高大的植物,它的树冠之高,足以将阳光遮挡在外,而房屋是急需要阳光来增加阳气的,所以将松树种植在庭院中,不利于房屋的阴阳平衡,所以房屋的风水也会因此变得很差,长期以往便会影响主人的运势。

  容易形成困势

  在传统风水学上来说,庭院中间种植树木,容易形成一个困字,因为房屋是常年居住于里面,所以这对房屋主人的一生影响都极大,会让主人的运势一直走低还始终无法翻身,尤其是对于做金融行业的屋主们来说,股票期货会被套牢,使其无法抽身。

  形成钻心煞

  我们从传统风水学的角度上来讲,在房子正中央种植高大挺直的树木会形成钻心煞,所谓的钻心煞就像是一把刀子直直插入房屋的心脏,让房屋气场变差,这对于屋主的健康是极为不利的,尤其是长时间的居住,会让主人患上心血管方面的疾病。

  庭院适合种什么

  我们说了庭院不适合种植松树,其实在庭院中间是不能种树的,尤其是对于松树或者槐树这一类阴气的较重的树来说,前不种槐后不种桑的说法历来都有,那么在庭院中适合种什么呢,其实种一些低矮的灌木是很不错的,当然一些花草盆栽也是不错的选择。

大撒多K
农业达人

院子可以种松树的。松树既可以给自己家中招来贵人运,也可以很好的提升自己家中的气场,当然,其也具有一定的延年益寿的功效,可以很好的使得自己家中的老人健康状况得到提升,可以说是一种非常好的植物。

养护方法

1、基质选择:它对土壤的要求不严格,适应性较强,能耐贫瘠,最好加入少量的碧卡颗粒肥,选择疏松肥沃且排水性佳、偏酸性的砂质壤土。

2、光线管理:其大多喜光,耐阴性较弱,如果长期处于阴暗环境下,容易导致树冠稀疏,所以养殖时应尽量给予充分的阳光,有利于其茁壮生长。

3、水分管理:其叶片狭窄且角质层发达,具有旱生结构,所以耐旱性较强,能够忍受缺水而不受伤害,能生长在土层浅薄且多石的干旱环境中,土壤中含水量过多对其生长不利,需注意排水,忌积水过涝。