刚刚毕业,找工作和找对象究竟哪个更重要?

群方涯R
情感倾听者

对于你的这种情况,我只想说,还是先安心找工作吧,然后其他的就随缘了!

不知道提出这样的问题是在怎么样的一个环境之下,或许到了毕业的时候才发现自己大学有点白过了,女朋友没有找到,工作也没有着落,或许很有失望的情绪在里面吧!

大学没谈恋爱,或许会是一生的遗憾

大学是人生中最美好最朝气蓬勃的一个阶段,在这个美好的日子里,谈一场轰轰烈烈的爱情,是很多人所向往的,但是,现在很多人或许都没有了这样的经历。

经历了高中的紧张学习,很多人进入大学首先想到的就是好好的放松,然后就是吃饭睡觉玩游戏,可能这样浑浑噩噩的就把大一大二给过了,然后大三了感觉要学点什么东西了,开始真正的学习一些东西,和周围的同学多了接触,等真正大家有了感情可能就到大四了,然后可能就是要实习,要找工作,可能就又要各奔东西了,所以想谈恋爱可能都没机会了。

很多人可能也是到了大四,或是工作以后再感慨,大学没谈恋爱真是可惜了,但是一切又都回不去了,就可能成了一辈子的遗憾了。

大四还是以找工作为主要任务吧现在大学生的就业没有像过去那么简单了,如果不提早谋划,有可能毕业就失业了,所以,大四是找工作的关键时刻,一定要趁这个机会,为自己以后的职业生涯做好谋划,因为在这个阶段,你还有机会去选择和犯错,一旦以后真正的走向社会,走上工作岗位,你的机会就会越来越少了,你所面临的困难和痛苦会更多,你犯错的代价和后果也会越来越严重。工作以后的恋爱可能真的以相亲为主了对于工作以后的人来说,想要谈一场轰轰烈烈的爱情,可能没有那么简单了,因为你每天都是面对你的那些同事,可能同性的多,可能年龄不配得多,而且一旦上班可能就是两点一线,没有那么多的机会再去接触其他领域或者是其他的人了,上班一天累死,也不太可能有精力再出去偶遇爱情了。

西柚君话天下事

找工作更重要,没有一个好工作哪里有好对象呢?除非是家里非常有钱,建议还是找工作
明使天w
我觉得找工作更重要,因为工作是安身立命的基石,只有把事业发展好了,在城市站住脚,才会更有底气找对象。
三四幺洞洞幺

找工作非常重要,因为你在找了工作之后有了稳定的经济情况,找的对象质量会更好。
辰楠侃小编

我觉得刚刚毕业应该是先找工作,让自己有一份稳定的工作和收入,再去考虑谈恋爱。