为什么很多人想自杀却不敢自杀?

趣感他M
如今社会的压力工作上的竞争家庭的重担压得人们喘不过气,让人们的身心疲惫不堪重负,好多人想过轻生的念头,但是我们活着不单单是为自己活着,每个人都有自己的责任,我们有父母要照顾,有孩子要养活,我们不能推卸属于自己的责任,不能让身边的亲人失望,虽然生活很苦,但是没有什么是过不去的坎,向前看一切都会好的,努力加油。
帐号已注销

想自杀的人说明他活着很不开心,但还没有到很绝望的地步,他害怕自杀带来的痛苦,也有很多舍不得的人。
百度网友51b1314
你说为什么很多人想自杀却不敢自杀,可能有的时候还没到那种地步。还有可能就是不知道如何如何去自杀,因为自杀的方法很多,但是都很痛苦。也不好看,可能对这个也下不去手吧 或者是对生活还是有留恋的
小小书世界

想自杀是一时的冲动念头,这个念头过去了,会庆幸自己没这么做,自杀的人很傻,用伤害自己来让亲人落泪,所以一定要好好活着,别想自杀。
浮华若梦zxy
你知道自杀也是需要勇气的,凡尘带着过多的牵挂和眷恋,怎么可能说不在乎,一个人确实孤孤单单来的,但是身边有亲人,朋友和未来,谁不想知道自己以后呢,选择自己终结,肯定有不舍