无糖蛋糕是怎么做的配方怎么配

公子思无邪

原料选取:奶油、白巧克力、鸡蛋、水果
液体麦芽糖醇1000g,鸡蛋1000G,蛋白糖5g,南瓜粉100g,蛋糕油40g,清水400g,枧水5g

做法
1.打蛋液:把鸡蛋、液体麦芽糖醇、蛋白糖、枧水放入打浆机中,中速搅拌,完全搅匀后,放入蛋糕油,蛋糕油溶化后,糊液稍起加水,水应分几次徐徐加入,高速搅拌,使蛋液体积增加到原体积的2~3倍。
2.调糊:蛋液打好后,将打蛋机转速调慢,倒入面粉和南瓜粉和匀,切忌时间过长,以免蛋糊起筋。
3.装模:将蛋糊入模,入模量占模体积的2/3即可。
4.烘烤:将烤盘放入炉先底火220℃烘烤,当蛋糕体积胀起后,再给顶火,温度为210℃,关闭底火,待表面呈金黄色即取出。
5.刷油:蛋糕表面刷一薄层熟油。
6.脱模:脱模后冷却包装,即为成品
高筋粉 1000克、无糖改良剂 70克、酵母 12克、全蛋 80克、SP蛋糕油 20克、食盐 12克、水 550克、黄奶油 80克、无糖海绵蛋糕 1盘。
【制作方法】
1.所有干性材料加入搅拌均匀。
2.加入所有湿性材料(除油脂)搅拌至面筋70%。
3.加入油脂搅拌至面筋充分扩展。
4.松弛,分割90克一只搓成长条,卷蛋糕一条(长度9cm,宽7cm),以温度38°C,湿度85%,发酵至体积的1.5倍。
5.表面刷蛋液(4只蛋黄,1只全蛋)以上火190°C,下火175°C,约20分钟。
鸡蛋 4只
低筋面粉 85G
熟芝麻粉 25G
芝麻油 一勺
葱花 适量
盐 2~3G
醋或柠檬汁 几滴
水 适量

做法
1. 分离冷藏的蛋白和蛋黄,蛋白放进无水无油的碗里,加入盐和醋或柠檬汁,用电动打蛋器打8分发,然后放入冰箱。
2. 蛋黄加葱花(只要绿色的部分)加芝麻油加过筛的低筋面粉加熟芝麻粉
(熟芝麻粉就是炒香芝麻磨成粉),也可以加别的粉,
熟茯苓粉。搅拌均匀。
如果此时蛋黄糊太干就加点水,成面糊状就好。不可太稀或者太干。
3. 这时可以预热烤箱上下火150度。把冰箱的蛋白三分之一加入蛋黄糊切拌均匀,
再把蛋黄糊倒进剩余的蛋白里切拌均匀。
庸人自扰云云平
用料
鸡蛋 3只
低筋面粉 36克
油 20g
水 20g
无糖蛋糕的做法
蛋清放冰箱先冷藏
蛋黄,水与油倒在一起
混合到一起,我一般都用打蛋器打。
混合到乳化,发白,一定要乳化。
将面粉分3次筛入,翻拌到没有干粉,注意不要起筋
蛋白打到硬性。越老越好,打之前放入一点柠檬汁。
蛋白先放三分之一和蛋黄糊混合,然后将混合好的蛋糊倒入蛋白混合均匀,烤箱预热150,然后烤50分钟