海思和麒麟有啥区别?

小耳朵爱聊车

1、性质不同

 海思(华为旗下半导体公司)一般指深圳市海思半导体有限公司,成立于2004年10月,前身是创建于1991年的华为集成电路设计中心。

麒麟是华为公司于2019年9月6日在德国柏林和北京同时发布的一款新一代旗舰芯片。

2、经营范围不同

海思的产品覆盖无线网络、固定网络、数字媒体等领域的芯片及解决方案,成功应用在全球100多个国家和地区;在数字媒体领域,已推出SoC网络监控芯片及解决方案、可视电话芯片及解决方案、DVB芯片及解决方案和IPTV芯片及解决方案。

麒麟芯片产品只提供为华为智能手机。

3、所获成就不同

“2020华为年度旗舰新品发布盛典”召开。其中华为Mate40 Pro和华为Mate40 Pro+搭载了麒麟9000 5G SoC芯片。作为业界首款5nm 5G SoC芯片,麒麟9000系列芯片让华为Mate40系列带来了业界首款5G应用——畅连大文件闪传,打破5G手机无应用的僵局。

2020年5月7日,华为海思的销售额达到26.7亿美元,也使华为海思首次进入全球半导体TOP10榜单。

小蕾蕾爱生活

海思和麒麟没有区别。

海思是华为旗下芯片公司,麒麟为海思旗下处理器型号。从大方面说,两者是一样的,因为在海思基本只做芯片研发,所有麒麟就是海思的代名词。

华为麒麟芯片(HUAWEI Kirin)是华为公司于2019年9月6日在德国柏林和北京同时发布的一款新一代旗舰芯片。海思和麒麟没有区别。海思是华为旗下芯片公司,麒麟为海思旗下处理器型号。

华为麒麟在3G芯片大战中,扮演了“黑马”的角色。华为麒麟芯片的历史已经不短了,2004年成立主要是做一些行业用芯片,主要配套网络和视频应用。并没有进入智能手机市场。在2009年,华为推出了一款K3处理器试水智能手机,这也是国内第一款智能手机处理器。

扩展资料:

华为麒麟芯片(HUAWEI Kirin)是华为公司于2019年9月6日在德国柏林和北京同时发布的一款新一代旗舰芯片。

华为麒麟在3G芯片大战中,扮演了“黑马”的角色。华为麒麟芯片的历史已经不短了,2004年成立主要是做一些行业专用芯片,主要配套网络和视频应用,并没有进入智能手机市场。在2009年,华为推出了一款以K3处理器试水智能手机,这也是国内第一款智能手机处理器。