屏幕刷新率是什么意思?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
是指电子束对屏幕上的图像重复扫描的次数。
刷新率就是屏幕每秒画面被刷新的次数,看电影时我们看到的其实是一副一副静止的画面,就像放幻灯片,为什么我们感觉画面在动,那是因为人的眼睛有视觉停留效应,前一副画面留在大脑中的印象还没消失,紧接着后一副画面就跟上来了,而且两副画面间的差别很小,一个动作要用很多副画面来显示,这样我们就感觉画面在动了,这一副一副的更换画面,就是在刷新,假设一个动作由20张画面完成,我们看上去就有点象动画片,而这个动作增加到30张的话,看上去就自然多了,这就是刷新率。
它的计算单位与垂直扫描频率都是Hz,但这是两个截然不同的概念。75Hz的画面刷新率是VESA订定无闪烁的最基本标准,这里的75Hz应是所有显示模式下的都能达到的标准。
深圳市鸿佳联合科技有限公司_
小葡萄学姐

指电子束对屏幕上的图像重复扫描的次数。刷新率越高,所显示的图象(画面)稳定性就越好。刷新率高低将直接决定其价格,但是由于刷新率与分辨率两者相互制约,因此只有在高分辨率下达到高刷新率这样的显示器才能称其为性能优秀。

注意,虽然它的计算单位与垂直扫描频率都是Hz,但这是两个截然不同的概念。75Hz的画面刷新率是VESA订定无闪烁的最基本标准,这里的75Hz应是所有显示模式下的都能达到的标准。

相关信息

显然刷新率越高越好,但是建议你不要让显示器一直以最高刷新率工作,那样会加速CRT显像管的老化,一般比最高刷新率低一到两档是比较合适的,建议85Hz。而液晶显示器(LCD)的发光原理与传统的CRT是不一样的,由于液晶显示器每一个点在收到信号后就一直保持那种色彩和亮度,恒定发光,而不象阴极射线管显示器(CRT)那样需要不断刷新亮点。

因此,液晶显示器画质高而且绝对不会闪烁,把眼睛疲劳降到了最低。而刷新率对CRT的意义比较突出,有时,LCD刷新高了,反而会影响其使用寿命,一般保持在60-75就可以了。

霓脦那些

刷新率是指电子束对屏幕上的图像重复扫描的次数。刷新率越高,所显示的图象(画面)稳定性就越好。刷新率高低将直接决定其价格,但是由于刷新率与分辨率两者相互制约,因此只有在高分辨率下达到高刷新率这样的显示器才能称其为性能优秀。

注意,虽然它的计算单位与垂直扫描频率都是Hz,但这是两个截然不同的概念。75Hz的画面刷新率是VESA订定无闪烁的最基本标准,这里的75Hz应是所有显示模式下的都能达到的标准。

刷新率就是屏幕每秒画面被刷新的次数,看电影时看到的其实是一副一副静止的画面,就像放幻灯片,因为人的眼睛有视觉停留效应,前一副画面留在大脑中的印象还没消失,紧接着后一副画面就跟上来了,而且两副画面间的差别很小;

一个动作要用很多副画面来显示,这样就感觉画面在动了,这一副一副的更换画面,就是在刷新,假设一个动作由20张画面完成,看上去就有点象动画片,而这个动作增加到30张的话,看上去就自然多了,这就是刷新率。

扩展资料:

当调制光(如计算机显示器)闪烁的频率高于约50Hz至60Hz时,主流研究把在此状态下的调制光认定为稳定状态。这种对调制光稳定感知,被称为闪烁融合阈值。然而,当调制光不均匀且包含图像时,所需要的闪烁融合阈值要高得多。

如果人需要在一连串不同图像中识别指定图像,图像出现时间仅需13毫秒。视觉残留有时会导致非常短暂的单毫秒视觉刺激,其感知持续时间在100毫秒至400毫秒之间。多个短暂刺激有时也能合成单个刺激,例如在10毫秒的绿色闪光后出现10毫秒的红色闪光,会被感知为单一的黄色闪光。

参考资料:百度百科-刷新率

爱玩游戏的小狸

屏幕在一秒内页面刷新的次数

屏幕刷新率的单位是Hz,指的是一个屏幕在一秒内页面刷新的次数。理论上单位时间内的这个次数越多,所能够展现的帧数和画面信息就会越多。

简单的比喻就是,屏幕刷新就像翻书一样,屏幕画面就是一个个静态图片组成的,刷新率就是翻页的速度了。60Hz刷新率屏幕代表每秒可以闪过60帧画面。

高屏幕刷新率对手机的影响

就手机体验而言,屏幕刷新率的帧数和画面信息就会越多,画面也就更顺滑流畅。相反,刷新率越低,图像就会一直闪烁,影响观感。

当玩游戏时,帧数越高玩游戏就越流畅,而当帧数超出屏幕刷新率的时候,就要更换更高刷新率的屏幕才会进一步提高流畅度。

屏幕显示运动效果同样能够体现高刷新率屏幕的优势,当屏幕上有滚动效果时,这种连续运动每一帧之间的衔接是流畅度最好的体现。

由于人眼对于帧率的敏感程度,一旦你适应了90Hz或120Hz刷新率,再回到60Hz刷新率屏幕就会有明显的不流畅感了,这也是很多人称高刷新率屏幕是一项“用了就回不去”的技术的原因。

花颜网络

每天用手机的你知道什么是屏幕刷新率吗?