4s店的汽车保养和门店的保养,两者的区别在哪里?

风溥0H7

咱们先说4S店吗,当你在保养的时候,正常情况下,我们小排量的车就是加矿物质油15W四零的就行,如果是小排量带涡轮增压的话,就加半合成五W四零,真正的大排量带涡轮增压的加全合成。他才不会管你是什么发动机?给你推荐最好的机油,是不是带涡轮增压的他就给你全合成零W二零的这样机油,价位最贵他抽成的利润最多,更甚者他会推荐养护产品在你换机油的时候给你加一桶清洗剂这样对我们的发动机,是没有一点益处的,但他不管就是为了多赚你的钱。

在4S店保养,比较专业,因为4S店基本就修哪几种车型,用的材料和机油也是厂家提供的,基本很少出问题,像机滤,空滤,空调滤,汽滤,等等。而且如果出问题了,4S店也会想办法给你解决的,当然没出三包的话,还会无条件给你免费三包的。但4S店收费高,这是大家公认的,干什么都有工时费的,而且还不低。一般到4S店项目也较多,有的项目不必要做也让你做。我一个同学车开了两年,去4S店。

给他开了单子,机油机滤,空滤,变速箱油,刹车油,电瓶节气门,喷油嘴。他给我说算下来两千多,打电话问我该不该做。其他就不说了,电瓶好不好都没测就换啊。但是自2016年起《机动车维修管理规定》中已经明确说明:“托修方有权自主选择维修经营者维修……”但是所说的维修经营者必须要具备一定资质,所用的保养材料质量必须要符合售后的标准。所以在外面保养一定要备好保养记录,所用产品品牌等信息。一旦涉及到索赔这些都是证据,是必须要提供的。

养生丫丫

4s店的汽车保养和门店的保养,两者的区别在:1.从资质认证这方面来讲,4S店有着先天的优势,首先就是值得用户信赖,各大品牌的4S店都具有一类汽车维修企业的认证,而就外面保养而言,资质认证就参差不齐了;2.4S店和外面保养的普通配件价格都相差不大,主要是保养时,工时费的差别大大拉开了两者之间的价格差异。
六道骸home
在4S店做保养可能会比较的放心,至少质量和技术更有保障,而在外面做保养,你不清楚他的进货渠道和技术水平,所以你可能多少都会担心保养的质量,虽然价格更加便宜,但是质量得不到保障,想必不是你的选择吧。
小南学长tC

4S店的保养的费用一般会比门店的保养更贵。因为4S店使用的都会是原厂件,并且很多材料都会是指定的。