无后驱,不豪华!后驱的轿车到底有着哪些优势?

周末yuukoV

后驱车缺点是成本较高,空间利用不便,影响乘坐舒适性;容易出现转向过度现象;由于动力要多经过传动轴一步,所以动力损耗比前驱车大。前驱车和后驱车在日常使用中是没有太大区别的,不过在某些情况就会有差异

国产品牌也有很多经典的车型,比如奇瑞瑞虎3、长安CS35、哈弗H6、长安CS75或者吉利博越,都是不错的车型,也都历经多年的考验,市场反馈都挺不错,以及上市没多久的瑞虎8和我认为是长安汽车的SUV,首先长安汽车是一个百年车企,前身是洋务运动时期上海枪炮局,具有很深的工业基础,经过百年的发展,技术革新,不断学习,汽车技术水平明显提高国产主流SUV车型可靠性和稳定性都不错,目前哈弗H6.,吉利博越和长安CS75并驾齐驱,口碑和销量表现都很不错,深受消费者青睐,认可度比较高,哈弗H6月销量40623辆。

其次后驱车型操纵灵敏,发动机、离合器和变速箱靠近驾驶室,前轮仅控制转向没有驱动力,这能使车辆具有较好的操作稳定性和平稳驾驶感受。因此大多数的豪华轿车多采用前置后驱的结构。例如强调驾驶乐趣的宝马3和凯迪拉克轿车等。

其中又以前横置发动机效率最高,这也是大多数前驱车所采用的布置方式。由于发动机的输出轴与汽车前轴平行,变速箱与驱动桥是做成一体的固定在发动机旁,动力可以直接通过斜齿轮传递到差速器上

后驱车一般比同级别前驱动力好,后驱前悬挂可以做成多连杆或者双叉臂,保证车的侧方向摆动变小,就是所谓的操控好。但是后驱雨雪天气比较容易打滑,切打滑后不好控制。

江湖人称家父
后期的轿车首先最大的优势动力比较充沛,并且车辆的通过性和驾驶体验都要远远优于前驱的轿车,而且后期的轿车在雨雪天气更加具备优势,不容易打滑。
井靖荷02y
前/后重量分布更均匀更合理,这样使操作更灵敏;由于装备(如变速箱、驱动桥等)分配分散,维修保养更方便;由于前轮仅作为转向,轮胎磨损更少。
创作者Z66bduqpqH
  • 前/后重量分布更均匀更合理,这样使操作更灵敏;由于装备(如变速箱、驱动桥等)分配分散,维修保养更方便;由于前轮仅作为转向,轮胎磨损更少。
  • 后置后驱方案是将发动机、离合器、变速器都横向布置于驱动桥(后桥)之后。大、中型客车中较多使用这种布置方案,因为这样会使其前后轴获得合理的载荷分配;车内噪声也会因此降低。