吃完饭后,像喝了可乐一样打气嗝是怎么回事啊

花开淡雅的柠檬
你吃完饭后,像喝了可乐一样打气嗝,这叫嗳气。
引起嗳气的原因,可因吃饭、饮水时随吞咽将空气吞入,亦可因某些原因引起胃肠功能失调,导致消化不良,食物在胃内发酵产生气体,溢出口腔,产生嗳气症状。慢性胃炎、胃下垂、功能性消化不良也是引起的嗳气的常见原因。
另外,每天排便2 次,不代表消化快,也很可能消化不良、胃肠功能轻度失调的表现。
治疗方法:1、吗丁林10mg ,每日3次,饭前半小时服;该药可加快胃肠排空,促使胃肠蠕动,增强胃功能,消除打嗝或嗳气。
2、乳酸菌素片、丽珠肠乐、乳酶生等可调节肠道菌群,适用于消化不良、异常发酵引起的腹胀、嗳气。
3、助消化药——可用多酶片,健胃消食片口服。
4、注意与调养:忌生冷、油腻、刺激性食物,食物要易消化,进食不要太快、不易过饱,不要睡前进食。保持生活规律,保持良好的情绪等。
不必在乎我是谁1339
你吃完饭后,像喝了可乐一样打气嗝,这叫嗳气。
引起嗳气的原因,可因吃饭、饮水时随吞咽将空气吞入,亦可因某些原因引起胃肠功能失调,导致消化不良,食物在胃内发酵产生气体,溢出口腔,产生嗳气症状。慢性胃炎、胃下垂、功能性消化不良也是引起的嗳气的常见原因。
另外,每天排便2 次,不代表消化快,也很可能消化不良、胃肠功能轻度失调的表现。
治疗方法:1、吗丁林10mg ,每日3次,饭前半小时服;该药可加快胃肠排空,促使胃肠蠕动,增强胃功能,消除打嗝或嗳气。
2、乳酸菌素片、丽珠肠乐、乳酶生等可调节肠道菌群,适用于消化不良、异常发酵引起的腹胀、嗳气。
3、助消化药——可用多酶片,健胃消食片口服。
4、注意与调养:忌生冷、油腻、刺激性食物,食物要易消化,进食不要太快、不易过饱,不要睡前进食。保持生活规律,保持良好的情绪等。