对于三周岁的孩子来说,是吃奶粉好还是喝鲜奶好?

楠楠说剧

中国营养学会。“普通鲜奶、酸奶、奶酪等的蛋白质和矿物质含量远高于母乳,增加婴幼儿肾脏负担,对于12-24月龄幼儿可以做将其作为食物多样化的一部分而逐渐尝试,但建议少量进食为宜。奶类对于处于快速发育的婴幼儿是非常重要的食品,通常情况下,母乳更适合作为婴幼儿的奶类,对于婴儿不能母乳喂养,则需要选择配方奶。1岁以后仍然鼓励继续母乳喂养,不再母乳喂养的宝宝。

三岁一般情况下,已经可以喝纯牛奶了,那么还是喝纯牛奶更好。因为奶粉也是以牛奶为原料制成的,而三岁孩子的人体所需大部分营养物质是靠固体食物即饭菜所获得,已经不依靠配方奶来维持正常生理活动了。配方奶粉是各种营养元素的合理搭配,孩子小时侯不按时吃饭,挑食等都是家长常见的,而且比较头疼的问题,给予宝宝喝配方奶粉可以弥补孩子的这些状况造成的营养缺失。

一般来说,大多数宝宝1岁后就可以和家庭其他成员吃一样的食物了,也就是可以喝鲜牛奶了,不过最好是全脂的。宝宝已经满三岁了,虽说鲜牛奶的营养不如配方奶的全面,但是这个年纪身体所需的营养是从一日三餐中获取,鲜牛奶是很好的钙来源。

牛奶属于高蛋白食物,特别容易变质,所以纯牛奶在存放方面要求更高,预包装纯牛奶都要进行防腐处理,所以安全性方面配方奶粉更胜一筹。对于满三岁的宝宝来说,每天的奶量应该保证在250-500毫升之间,鲜牛奶的味道比较腥,宝宝可能更喜欢配方奶粉的味道,但是具体给宝宝选择什么样的奶,还要根据宝宝的具体情况来决定。

邂逅浪漫ca3

三周岁的孩子可以喝鲜奶了,因为它的营养吸收还有胃肠道的发育都逐渐的完善,可以更好的吸收这些食物的营养,而且还不容易出现一些高蛋白过敏的现象。
社会事无讲究

三周岁以上的孩子,如果孩子的肠胃可以接受的话,我觉得喝鲜奶比较好,营养物质丰富,而且没有较多的添加剂。但是刚开始的时候,父母要给予孩子适应阶段,慢慢适应。
煦缨学姐
3岁以后的孩子的饮食相对就容易均衡一些了,这个时候更倾向于推荐直接选择纯奶,但愿意喝配方奶的孩子仍然可以喝配方奶,只是注意保持300-400毫升的奶量即可。
桃子本家

我国营养学会建议,3岁孩子的每天的饮食应该含有300-400毫升奶或奶制品,并没有明确是配方奶还是鲜牛奶。
如果孩子都能接受的情况下,推荐鲜牛奶。