手抖是怎么导致的?

示鲲0ip975
引起手部抖动的原因也是非常多的。其中良性震颤可以发生在任何的年龄段人群当中,这类患者一般有共同的家族史。另外还有帕金森综合征所引起的一种静止性震颤。
悠然一骏
手抖如果是冬天的话,有可能是冻的发抖。也有可能是人生气的时候气得发抖也有可能是某些。血管疾病比方说。心脑血管疾病帕金森等。只要根据自己的情况。去医院作出。诊断。
apostate_angel

有可能是得了帕金森病,一般有帕金森病的人都会手抖,严重了腿也会抖
爱美小七77
手发抖的原因很多,包括:情绪心理因素、抽动症、帕金森病及帕金森综合征、特发性震颤、甲亢等。
(1)情绪心理因素:情绪激动、恐惧、过度劳累及精神紧张是可出现手颤抖,多为生理性颤抖,动作细小而快。
(2)抽动症:常见于儿童、青少年,为神经精神障碍。
(3)帕金森病及帕金森综合征:常见于中老年,为常见的进展性神经系统疾病,临床表现有运动弛缓、震颤、肌强直、行走障碍、构音障碍、面具脸、植物神经功能障碍和心理障碍等。症状常从一侧肢体远端开始,所以早期可表现为手颤抖。
(4)特发性震颤:是一种较常见的运动功能障碍,常见于老年人,表现为上、下肢或头面部、甚至躯干的震颤或不自主运动。一般以手为起始部位。
(5) 甲亢:多见于青年,常伴随易激动、烦躁失眠、心悸、乏力、怕热、多汗、消瘦、食欲亢进、大便次数增多或腹泻,女性月经稀少等症状。