眼球震颤是怎么引起的?

群众利益567

眼球震颤的病因,常由视觉系统,眼外肌,内耳迷路,及中枢神经系统的疾病引起。眼球震颤的临床表现,眼球震颤有两种表现类型。跳动型,眼球呈明显速度不同的往返运动,当眼球缓慢地转向另一方向。摆动型,眼球的摆动犹如钟摆,没有快相和慢相其速度和幅度两者相等,多见于双眼黑朦和弱视患者。
新鲜在南阳18
眼球震颤是眼球的一种不自主的,有节律性的,钟摆样或跳动样摆动。一般来说,引起眼球震颤的原因主要有:早期眼球运动发育不良(先天白内障),家族成员之间的遗传,唐氏综合症,大脑损伤或病变(炎症、肿瘤、变性、外伤、血管性疾病),眼病或者眼睛功能障碍(视神经退行性改变、严重的散光、高度近视),身体疾病(多部位硬化症、中风、严重的耳朵炎症),中毒(所有镇静剂、抗痉剂、溴化物等),酗酒,白化病等。有时眼球震颤没有明确的病因,也可能受到精神或体力的影响,例如压力,疲乏或者紧张。