怎么洗菜可以又快又干净呢?

匿名用户

蔬菜去虫

将蔬菜先用盐水浸泡一下,再用水冲洗干净,可以轻松地洗掉菜叶上的小虫。

清洗蘑菇

蘑菇表面有粘液,使泥沙粘着,不易洗净,洗蘑菇时,水里先放点食盐搅拌,泡一会儿再洗,就很容易把泥沙洗净。

清洗木耳

干木耳里容易藏沙子,在洗木耳的时候往碗里加一勺面粉搅拌几下,等面粉沉淀下去的时候,木耳表面的杂质也就顺便给带走了。

清洗海带

洗海带的时候先用淘米水泡十五分钟再清洗,这样海带上的沙子特别好洗,而且洗完后烧煮时也更容易酥软。

清洗包心菜

包心菜很密实,包裹很多层,很多人认为只要揭掉外面的几层后简单冲洗一下就可以放心的吃了。其实这种方法是错误的。应该先把靠近根部的地方切掉,叶子就可以剥开了,用流水清洗每一片叶子后大家就可以放心的吃了。

清洗菜花

菜花看起来白白嫩嫩,似乎很干净。但其实菜花很容易残留农药和小虫子。菜花的正确洗法是先用牙刷轻轻刷其表面,再掰成一朵朵用盐水浸泡15-20分钟后用流水冲洗干净。
壬寒T1
清水浸泡洗涤的方法:主要用于叶类蔬菜,如菠菜、生菜、小白菜等。一般先用水冲洗掉表面污物,然后用清水浸泡,浸泡不少于10分钟。必要时可加入果蔬清洗剂,增加农药的溶出。如此清洗浸泡2至3次,基本上可清除绝大部分残留的农药成分
韦永祥

我觉得洗菜又快又干净方法就是先把菜放在水里面先泡一泡,约7-8分钟左右;再用手搓洗一下,这样会让菜洗得更干净,多用清水冲几遍,冲干净后沥干就可以了。
要淡定PV

清水浸泡洗涤法:主要用于叶类蔬菜,如菠菜、生菜、小白菜等。一般先用水冲洗掉表面污物,然后用清水浸泡,浸泡不少于10分钟。必要时可加入果蔬清洗剂,增加农药的溶出。如此清洗浸泡2至3次,基本上可清除绝大部分残留的农药成分。
碱水浸泡清洗法:大多数有机磷杀虫剂在碱性环境下,可迅速分解,所以用碱水浸泡是去除蔬菜残留农药污染的有效方法之一。在500毫升清水中加入食用碱5至10克配制成碱水,将经初步冲洗后的蔬菜放入碱水中,根据菜量多少配足碱水,浸泡5至10分钟后用清水冲洗蔬菜,重复洗涤3次左右效果更好。
元宵圆又甜1P
怎么洗菜可以又快又干净呢?我觉得洗菜要想又快又干净,可以用一个大盆里面装一盆水,然后放在盆里面清洗多清洗几遍。或者是直接用流动的水洗菜,可以把它放在水龙头下冲洗这样也容易洗得干净。