怎么洗菜可以又快又干净呢?

看具体4g

能把蔬菜洗干净又快的洗菜法
一、日照
部分人听到日照就会开始担心,害怕阳光照射下蔬菜的营养物质会有所丢失,其实这想法是多余的。
通过阳光的照射,从而分解蔬菜中的残留农药。根据实验表明,蔬菜、水果在阳光下照射5分钟,其表面的有机氯、有机汞农药的残留量会减少百分之60。
二、用淡盐水浸泡
相对于用清水进行简单地冲洗,淡盐水就更有杀菌的效果。有相关的研究发现,浓度为5%的盐水对去除甲基硫磷、氧乐果农药有较好的效果。
方法:先用清水冲洗蔬菜3-5遍,接着放进淡盐水中浸泡大约1个小时,最后再用清水冲洗1遍就可以啦。关于盐水的浓度,只需要与日常漱口的浓度相似即可。

三、用淘米水冲洗
淘米水自身呈弱酸性,可消除大多有机磷农药和氯基甲酸脂的毒性,起到一定的解毒效果,重点是,还能节约水资源,一举两得。
方法:先将未切的蔬菜、瓜果放进淘米水中浸泡几分钟,最后再用清水冲洗干净就可以啦。
四、用正规的洗菜剂
现在市面上,有不少洗菜剂出售,大多都标榜具有超强去除农药残留的效果。
无论购买哪一种,大家在购买时务必要选择正规厂家的产品,且在使用前看清楚使用说明和注意事项,从而避免对蔬菜形成二次污染。
当然了,即使使用洗菜剂,也要用清水清洗一遍,最后才食用。

五、用碱水浸泡
大部分的农药残留物都呈酸性,而用碱水浸泡能起到一定的中和反应,用来清除蔬菜残留农药成分效果更好。
方法:在清水中先加入小成分的碱面,等其溶解后再加入蔬菜浸泡10-15分钟,最后用清水洗干净就可以啦。
小土豆ycm

一是可以用开水泡。像豆角、西芹、菜花等蔬菜,也可以用开水稍微烫一下,既能够去除蔬菜残留,又不会影响口感。二是可以用淘米水。农药遇到酸性物质就会失去毒性,而淘米水就属于酸性。因此在淘完米之后,再用淘米水洗一下菜,既能够清除农药,又可以节约用水。
帐号已注销

一、肉类
1、清洗猪肉
把猪肉放到淘米水里,浸泡5分钟,淘米水表面浮起许多脏东西。然后只要把猪肉放水龙头下,冲洗一遍就可以了。
2、清洗鱼
首先将鲜鱼剖肚洗净,放在冷水中,再往水中倒入少量的醋和胡椒粉。
这样处理后的鲜鱼,土腥味就特别少了;或者用淘米水擦洗,还可以往冷水中倒两汤匙醋,这样便可把鱼洗干净,又不会太腥。
3、清洗海鲜
螃蟹跟贝壳类食物单纯地泡在水里,并不能洗净它们体内的污物。
可以先用盐水洗刷一下螃蟹的外壳,之后再将螃蟹放入淡盐水中浸泡,让它吐掉胃内的脏物;再多次换水,才能确保干净。贝类泡在水中的同时,可以再放一把菜刀或其他铁制器。贝类动物闻到味
道后,会把泥沙吐出来,一般2至3小时就可以了。
4、清洗小龙虾
将小龙虾清洗干净然后在清水中倒入一定比例的盐和白醋,放入小龙虾,静待15分钟,让小龙虾吐沙。之后将小龙虾取出,冲洗几遍。再用刷子把钳子肢脚、腹部都刷洗一遍。
然后还要剪开头部取出胃囊,那是虾所有污物的聚集地,最后可以去掉虾线,掐住尾巴中间那根尾翼左右拧,断开后慢慢拉,虾线就被扯掉了。
二、蔬菜类
1、清洗瓜类
很多瓜表面的凹槽(如黄瓜、苦瓜),很容易聚集脏东西。
要想完全洗干净不容易,建议削皮吃。如果想连着皮一起吃的话,可以用盐水浸泡后用干净的网纱海绵刷洗,这样洗完很干净,不用担心农药和脏东西残留。
2、花球类
花球类蔬菜,比如花菜,表面有一层蜡,而且花穗比较多,不好清洗,可以浸泡在淘米水中,加两勺盐,再进行搓洗,脏东西就自己出来了。
3、清洗菇类
菌菇先浸泡一段时间,然后用手顺着一个方向旋搅,让菌菇背面的“鳃页”慢慢张开,好让里面的泥沙等杂质能够落出来。特别是干香菇,不要浸泡完就直接在水里拿出来挤掉水分,应该用足够多的水泡着,再轻轻地将香菇捞出来用清水冲洗干净。
性秋梵泽i9
你好!
洗菜又快又干净的办法是用盐水、面粉水或者洗米水。
把盐加入清水中,然后将蔬菜放进盐水里清洗或是浸泡个4至5分钟在清洗。
将少许的面粉倒进水里,按照洗菜的量来倒水和面粉,这样的面粉水可以分解农药。
洗完米的水留下来洗菜,可以清洗掉菜上残留的农药。怎么洗菜可以又快又干净呢?要想把菜洗的特别干净,要用流动的水洗菜,可以把它放在水龙头下冲洗,这样容易洗的干净。或者是把它放在一个大盆子里,放上多半盆水。然后洗菜也洗的干净。一定要多清洗几遍?要想把菜洗的特别干净,要用流动的水洗菜,可以把它放在水龙头下冲洗,这样容易洗的干净。或者是把它放在一个大盆子里,放上多半盆水。然后洗菜也洗的干净。
永恒的幸福快乐ing

洗菜想要又快又干净,可以采取清水浸泡洗涤的方法:主要用于叶类蔬菜,如菠菜、生菜、小白菜等。一般先用水冲洗掉表面污物,然后用清水浸泡,浸泡不少于10分钟。必要时可加入果蔬清洗剂,增加农药的溶出。如此清洗浸泡2至3次,基本上可清除绝大部分残留的农药成分。