什么方法可以短时间提高记忆力?

力宛丝3W

各种提高记忆力的训练确有作用,首先对回忆名单有益处。比如,存在着“地点”法,它把名单中的每一个组成项目都同自己卧室里的一件东西联想在一起。另一种方法是教人将需要回忆的一些事形象化、具体化,将它们同一个故事或历史联系起来。
更为有益的方法是教导人们发展注意力的那些练习。这些练习的目的之一就是学会分析形象。比如拿一张照片,从整体上看一下,将它分解成不同的景深层次,研究一下它的主题,考虑一下展示出来的那些部分是否与某种信息或某个故事有联系。这好像是一件平庸无奇的事,但事实并非如此。纽约现代艺术博物馆进行的一项研究证明:展厅内的保安人员没有能力描述他们眼皮底下的那些绘画作品,他们的记忆是局部的和扭曲的;而一位艺术评论家就不同了,因为他对欣赏艺术品训练有素,尽管只看过一次,他也能够回忆起一件艺术品的细节。
然而不要忘记,要学会提高记忆力的各种技术,需要做出艰苦的努力,要去上课、学习和研究。最理想的办法是按照个人的需求,量体裁衣式地去安排自己的学习和工作。

厍若枫

答;1/补充营养。补充营养,平时可以多吃一些健脑,改善记忆力的食物,如菠萝、橘子、鸡蛋、鱼类等。另外每天要养成吃早餐的好习惯,这样可以保持大脑活力2/要快速去记住一些东西,在你理解的情况下你会更容易记得住,记得久。所以在记忆的时候,我们先将所需要记的东西进行转换再接收,可以在脑海中想象成一个画面这样可以更好记忆3/兴趣记忆我们对于感兴趣的东西往往会掌握的快记忆的牢。显而易见,大脑在记忆时偏爱感兴趣的东西。在每天的空闲时间,我们可以闭上眼睛仔细思考我们到底喜欢什么东西,并将答案写在纸上,尽可能的多,这样可以会引导大脑思考,挖掘信息,对我们提升记忆有帮助4/要保持充足睡眠才会有精神,在大脑工作状态良好的情况下,我们的记忆力才会更好然而长期睡眠不好的人,会造成记忆力衰退。因而保证质量,充足的睡眠是对于我们增强记忆很重要的

追问
1、有足够的睡眠。睡觉的时候大脑自动会处理一些问题,还会巩固新的记忆。如果平时睡觉短,大脑巩固新的记忆能力就会大大降低。
2、注意平时的饮食,均衡饮食,良好的饮食也能改善自身的记忆力。服用英泰含片,改善记忆力的保健食品,多吃一些富含维生素的一些食物,能改善自身的脑力。
3、健康运动,每日多一些运动,不光能让自己的身体得到好处,也能使自己的记忆力得到改善,使自己的大脑细胞更有活力。
星点点英
首先保证充足睡眠,充足睡眠可以让大脑得到充分的休息和调整,保持最佳状态.
适当的运动,每周3-4次,每次30分钟以上的运动是适量的,强壮的身体和好的心肺功能能够保证大脑有足够的血氧供应,可以提高学习思考能力,增强记忆能力。
鱼类含有许多不饱和脂肪酸、蛋白质、无机盐和维生素均有助于增强记忆力;核桃和花生也含有很多不饱和脂肪酸以及丰富的铜、镁、钾以及各种维生素,也有助于增加记忆力;牛奶中含有丰富的矿物质,钙、磷、铁、锌等,而且牛奶是人体钙的最佳来源,牛奶中的蛋白质也很容易吸收;要补充足够的葡萄糖,因为低血糖对脑细胞的损害是不可逆的;此外保持好心情也有助于提高记忆力。
kingwilson5

没什么办法能短时间提高记忆的